You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1001.  ब्रिटेन के अंतराष्ट्रीय विभाग (D.F.I.D.)द्वारा गरीब बच्चों के लिए दी जाने वाली राशि में  मध्यप्रदेश की कितनी राशि प्राप्त होगी?
(A) 320 करोड़
(B) 400 करोड़
(C) 480 करोड
(D) 500 करोड़
उत्तर:(
C)

Q1002.
  उज्जैन में क्या है?
(A) मंगलनाथ मंदिर
(B) संदीपनी आश्रम
(C) कलियादाह महल
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1003.
  प्रसिद्ध पुरातत्व स्थल कायथा किस जिले में स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) सागर
(C) छतरपुर
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1004.
  मध्यप्रदेश में गहरी काली मिट्टी का क्षेत्रफल कितना है?
(A) लगभग 3.5 लाख एकड़
(B) लगभग 4.5 लाख एकड़
(C) लगभग 5.7 लाख एकड़
(D) लगभग 6.4 लाख एकड़
उत्तर:(
A)

Q1005.
  राज्य में इलेक्ट्रॉनिक्स कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ पर की गई है?
(A) ग्वालियर
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1006.
  बुलफ्रॉम किसका खनिज अयस्क है?
(A) टगस्टन
(B) मैंगनीज
(C) कोरण्डम
(D) एल्युमीनियम
उत्तर:(
A)

Q1007.
  घाटीगाँव अभयारण्य किस स्थान पर अवस्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) होशंगाबाद
(C) धार
(D) राजगढ़
उत्तर:(
A)

Q1008.
  भौतिक बनावट की दृष्टि से वर्तमान  मध्यप्रदेश की कितने भागों में बाँटा गया है2
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 9
उत्तर:(
C)

Q1009.
  निम्नांकित मौर्यकालीन अभिलेखों में किसका संबंध मध्य प्रदेश से है ?
(A) रूपनाथ अभिलेख
(B) सांची अभिलेख
(C) मैन्यपुरा अभिलेख
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1010.
  राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 कहाँ-से-कहाँ तक जाता है?
(A) वाराणसी-जबलपुर
(B) रीवा-नागपुर
(C) धार-इलाहाबाद
(D) आगरा-मुम्बई
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!