Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1.  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक अनुसूचित जाति (एस.सी.)जनसंख्या वाला जिला समूह की पहचान कीजिए –
(A) दतिया, उज्जैन, टीकमगढ़, छतरपुर, शाजापुर
(B) झाबुआ, धार, बड़वानी, शहडोल, छिंदवाडा
(C) भिण्ड, दतिया, मुरैना, शाजापुर, मंदसौर
(D) इन्दौर, उज्जैन, सागर, मुरैना, छतरपुर
उत्तर:(
D)

Q2.
  सन् 2011 की जनगणना के अनुसारमध्यप्रदेश में ग्रामीण एवं शहरी जनसंख्या का प्रतिशत अनुपात क्या रहा?
(A) 75. प्रतिशत
(B) 74.9 प्रतिशत
(C) 72. प्रतिशत
(D) 72.9 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q3.
  निम्न में असत्य युग्म बताइए
(A) चन्देरी किला-गुना
(B) बाँधवगढ़ दुर्ग-उमरिया
(C) गूजरी महल-ग्वालियर
(D) असीरगढ़ किला-खरगौन
उत्तर:(
D)

Q4.
  निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यान तथा जिले से सम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए
(A) बाँधवगढ़-उमरिया
(B) माधव-शिवपुरी
(C) संजय-सींधी
(D) सतपुड़ा-भोपाल
उत्तर:(
D)

Q5.
  मध्यप्रदेश में कहाँ पर पर्यावरण उद्यान एकान्तका निर्माण किया जा रहा है?
(A) पचमढी
(B) भोपाल
(C) भेडाघाट
(D) विदिशा
उत्तर:(
B)

Q6.
  राजघाट बाँध किस नदी पर निर्मित है?
(A) नर्मदा
(B) बारना
(C) तवा
(D) बेतवा
उत्तर:(
B)

Q7.
  मध्य प्रदेश का सबसे प्राचीन विश्व विद्यालय कौनसा है?
(A) विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(B) डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर
(C) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय, इंदौर
(D) रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय, जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q8.
  मध्यप्रदेश के कितने तहसीलों को 2011 की जनगणना का आधार बनाया गया ?
(A) 342
(B) 343
(C) 344
(D) 345
उत्तर:(
A)

Q9.
  राष्ट्रीय कपड़ा उद्योग निगम द्वारा प्रदेश में स्थापित कपड़ा मिलों से संबंधित कौन-सा युग्म सत्य नहीं है?
(A) हीरा मिल्स लि. : उज्जैन
(B) स्वदेशी कॉटन एंड फ्लोअर मिल्स लि. : इंदौर
(C) कल्याणमल मिल्स लि. : बुरहानपुर
(D) मालवा यूनाइटेडस् मिलि. : इंदौर
उत्तर:(
C)

Q10.
  प्रदेश में महिला कृषकों को प्रशिक्षित करने की एक योजना किस देश के सहयोग से चलाई जा रही है ?
(A) as
(B) जर्मनी
(C) डेनमाक
(D) चीन
उत्तर:(
C)

Leave a Reply