Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q961.  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला है
(A) नरसिहपुर
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q962.
  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित किस जिले का शिशु लिंगानुपात सर्वाधिक है ?
(A) बालाघाट
(B) अलीराजपुर
(C) शाहडोल
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
B)

Q963.
  जयविलास महल कहाँ स्थित है?
(A) सिवनी
(B) कटनी
(C) सतना
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q964.
  मध्यप्रदेश में ऋतुओं को अन्य नामों से भी जाना जाता है
(A) युनाला
(B) चौमासा
(C)  सियाला
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q965.
  मगर तथा घड़ियालों का संरक्षण कहाँ किया जा रहा है?
(A) नर्मदा एवं ताप्ती नदी
(B) महानदी एवं ताप्ती नदी
(C) बेनगंगा एवं पेंच नदी
(D) चम्बल एवं सोन नदी
उत्तर:(
D)

Q966.
  मध्यप्रदेश की किस परियोजना की संजय सरोवर परियोजना भी कहा जाता है?
(A) इंदिरा सागर
(B) अपर बेनगंगा
(C) बाणसागर
(D) बावनथडी
उत्तर:(
C)

Q967.
  खैर वृक्ष से क्या निकाला जाता है?
(A) तेल
(B) गोंद
(C) लाख
(D) कत्था
उत्तर:(
D)

Q968.
  मध्यप्रदेश राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन रही हैं?
(A) आशा तोमर
(B) नीता बजाज
(C) अनीता परांजपे
(D) कृष्णकांता तोमर
उत्तर:(
D)

Q969.
  कृषि पर आधारित निजी तथा सहकारी क्षेत्रों में स्थापित होने वाले उद्योगों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए मध्यप्रदेश वित्त निगम की स्थापना की गयी है, इसका मुख्यालय कहाँ हैं?
(A) इंदौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q970.
  भारत के किस प्रांत को टाइगर स्टेटके नाम से जाना जाता है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) प० बंगाल
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर:(
C)

Leave a Reply