Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q951.  राजा छत्रसाल मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र क राजा थें?
(A) बघेलखण्ड
(B) रायपुर
(C) बुन्देलखण्ड
(D) जबलपुर
उत्तर:(
C)

Q952.
  मध्यप्रदेश के किस साहित्यकार की साधना स्थली उत्तर प्रदेश तथा समाधि स्थल राजस्थान रही?
(A) कशवदास
(B) पद्माकर
(C) भर्नुहरि
(D) भूषण
उत्तर:(
C)

Q953.
  डॉ अम्बेदकर राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान कहाँ है?
(A) शाहडोल
(B) महू
(C) देवास
(D) बुरहानपुर
उत्तर:(
B)

Q954.
  मध्यप्रदेश में आरक्षित वनों का क्षेत्रफल कितना है ?
(A) 58,566 वर्ग किमी.
(B) 60,336 वर्ग किमी,
(C) 61,886 वर्ग किमी,
(D) 65.278 वर्ग किमी,
उत्तर:(
C)

Q955.
  निम्नलिखित में कौन-सी जनजाति मध्यप्रदेश की है?
(A) जारवा
(B) हो
(C) भील
(D) संथाल
उत्तर:(
C)

Q956.
  मध्यप्रदेश राज्य वेतन आयोग का गठन कब किया गया?
(A) दिसम्बर, 2007
(B) फरवरी, 2008
(C) मार्च, 2008
(D) जनवरी, 2008
उत्तर:(
B)

Q957.
  मध्यप्रदेश के राज्यपाल की नियुक्ति भारत क राष्ट्रपति द्वारा किस की परामर्श द्वारा की जाती है?
(A) संघ मंत्रिपरिषद्
(B) प्रधानमंत्री
(C) राज्य की मुख्यमंत्री
(D) राज्य मंत्रिमंडल
उत्तर:(
A)

Q958.
  मध्यप्रदेश में नगरीय सरकार का निम्नलिखित में से कौन-सा आवश्यक कार्य नहीं है?
(A) जल आपूर्ति
(B) सफाई
(C) सरकारी आवास
(D) फायर ब्रिगेड की व्यवस्था
उत्तर:(
C)

Q959.
  भारत के किस राज्य ने मानव विकास प्रतिवेदनों का प्रकाशन किया है?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) करल
(C) मध्यप्रदेश
(D) आन्ध्रप्रदेश
उत्तर:(
C)

Q960.
  मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?
(A) 12
(B) 13
(C) 15
(D) 11
उत्तर:(
D)

Leave a Reply