Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q931.  मध्यप्रदेश में घोड़ा-डोंगरी जगल सत्याग्रह कब हुआ?
(A) 1920
(B) 1930
(C) 1935
(D) 1940
उत्तर:(
B)

Q932.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित कवि/ साहित्यकार एवं उनकी रचनाओं के युग्म में गलत को छाँटिए
(A) चाँद का मुँह टेढ़ा – गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) प्राणार्पण – बालकृष्ण शर्मा नवीन
(C) हँसते हैं, रोते हैं – शरद जोशी
(D) समर्पण – माखन लाल चतुर्वेदी
उत्तर:(
C)

Q933.
  मध्यप्रदेश में किस शहर/स्थान में संगीत विश्व विद्यालय स्थापित किया जाएगा?
(A) खण्डवा
(B) ग्वालियर
(C) विदिशा
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
B)

Q934.
  रीवा एवं नीमच में सूर्योदय से संबंधित निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) रीवा में सूर्योदय 1 घंटे पहले होगा
(B) नीमच में सूर्योदय 1 घंटे पहले होगा
(C) रीवा में सूर्योदय 1/2 घंटे पहले
(D) नीमच में सूर्योदय 1/2 घंटे पहले होगा। .
उत्तर:(
C)

Q935.
  मध्यप्रदेश की बैगा जनजाति में शहद पीने का पर्व मनाया जाता है। यह कितने वर्ष बाद आता है?
(A) 3 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 9 वर्ष
उत्तर:(
D)

Q936.
  किस तिथि की किया गया?
(A) 5 अप्रैल, 2007
(B) 3 मार्च, 2006
(C) 10 मई, 2007
(D) 28 फरवरी, 2007
उत्तर:(
A)

Q937.
  मध्यप्रदेश में ग्राम स्वराज व्यवस्था कब लागू की गई थी?
(A) 26 जनवरी, 1999
(B) 26 जनवरी, 2001
(C) 26 जनवरी, 2003
(D) 26 जनवरी, 2005
उत्तर:(
B)

Q938.
  मध्यप्रदेश में निम्नलिखित राज्यपालों में किसका कार्यकाल सबसे कम रहा?
(A) डॉ. बी. पट्टाभिसीतारमैया
(B) श्री के सी. रेड्डी
(C) श्री एन. एन. वान्चू
(D) श्रीमती सरला ग्रेवाल
उत्तर:(
A)

Q939.
  मध्यप्रदेश होमगार्डस् का मुख्याला है?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q940.
  मध्यप्रदेश निम्न में से किस उपज के कि उत्पाद के लिए माना जाता है
(A) रुई
(B) सोयाबीन
(C) धान
(D) मूंगफली
उत्तर:(
B)

Leave a Reply