Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q921.  2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश का सर्वाधिक बड़ा नगर कौन-सा है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q922.
  भीमबेटका की गुफाएँ किस जिले में स्थित हैं?
(A) राजगढ़
(B) रायसेन
(C) सीहोर
(D) मन्दसौर
उत्तर:(
B)

Q923.
  धार में कालका देवी का मंदिर किसने बनवाया?
(A) चन्देलों ने
(B) गुप्तों ने
(C) परमारों ने
(D) बुन्देलों ने
उत्तर:(
C)

Q924.
  मध्यप्रदेश में औसत अधिकतम तथा न्यूनतम दैनिक तापमान सबसे कम निम्नलिखित किस माह में पाया जाता है?
(A) दिसम्बर
(B) जनवरी
(C) मार्च
(D) मई
उत्तर:(
A)

Q925.
  गाँधीसागर जल विद्युत केन्द्र के उत्पादित । विद्युत में मध्यप्रदेश का हिस्सा कितना मेगावाट है?
(A) 49.5 मेगावाट
(B) 57.5 मेगावाट
(C) 60.5 मेगावाट
(D) 65.5 मेगावाट
उत्तर:(
B)

Q926.
  प्रदेश के किस कोयला क्षेत्र की परत सर्वाधिक मोटी पायी गई है?
(A) सुहागपुर
(B) सिंगरौली
(C) मोहपानी
(D) कोरार
उत्तर:(
B)

Q927.
  माताटीला बाँध परियोजना का सम्बन्ध निम्न में से किस जिले से नहीं है ?
(A) ग्वालियर
(B) सागर
(C) भिन्ड
(D) दतिया
उत्तर:(
B)

Q928.
  मध्यप्रदेश में एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) पीथमपुर
(B) मेघनगर
(C) मण्डला
(D) उज्जैन
उत्तर:(
D)

Q929.
  प्रदेश के निम्नांकित स्तूपों तथा उससे संबंधित स्थलों के युग्म में कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) सांची स्तूप – रायसेन
(B) सोनारी स्तूप – रायसेन
(C) भरहुत स्तूप – सतना
(D) विदिशा स्तूप – सतधारा
उत्तर:(
D)

Q930.
  मध्य प्रदेश के किस शहर में अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे की स्थापना प्रस्तावित है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालिथर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Leave a Reply