Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q901.  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन है?
(A) खण्डवा
(B) बैतूल
(C) बालाघाट
(D) छिन्दवाड़ा
उत्तर:(
C)

Q902.
  मध्यप्रदेश में पशुपति नाथ का मंदिरकहाँ स्थित है?
(A) मंदसौर
(B) सिवनी
(C) हरदा
(D) बड़वानी
उत्तर:(
A)

Q903.
  चंदेरी के किले का निर्माण किसने कराया?
(A) कीर्तिपाल
(B) अजयपाल
(C) सूरजसेन
(D) उदय वर्मन
उत्तर:(
A)

Q904.
  मध्यप्रदेश जैव विविधता बोर्डका गठन कब किया गया?
(A) 1991
(B) 1995
(C) 1999
(D) 2003
उत्तर:(
C)

Q905.
  मेधा पाटकर का नाम जुड़ा है
(A) भोपाल गैस त्रासदी
(B) महिला विकास
(C) नर्मदा बचाओ आंदोलन
(D) जनजातीय विकास 
उत्तर:(
A)

Q906.
  ‘पन्नाकी प्रसिद्ध हीरे की खदानें निम्न में से किस क्रम के अंतर्गत आती हैं?
(A) बिजावर क्रम
(B) ग्वालियर क्रम
(C) सौसर क्रम
(D) संकोली क्रम
उत्तर:(
B)

Q907.
  जब फ्लनदेवी ने आत्मसमर्पण किया, तब मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) मोतीलाल वीरा
(B) दिग्विजय सिंह
(C) श्यामचरण शुक्ल
(D) अर्जुन सिंह
उत्तर:(
D)

Q908.
  पीथमपुर भारत का डेट्राइट कहा जाता है, यह किस जिले में है?
(A) होशंगाबाद
(B) इन्दौर
(C) धार
(D) देवास
उत्तर:(
C)

Q909.
  मध्यप्रदेश का निम्नलिखित कौन-सा जिला पॉवरलूम उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(A) बुरहानपुर
(B) छिदवाड़ा
(C) टीकमगढ़
(D) विदिशा
उत्तर:(
A)

Q910.
  प्रदेश के निम्नांकित मेलों तथा उनसे संबंधित युग्मों में कौन सुमेलित है ?
(A) कुंभमेला – उज्जैन
(B) कालूजी महाराज मेला-खुर्द गांव
(C) तेजाजी मेला-भामावाद गांव
(D) सभी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply