Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q881.  हाल ही में  मध्यप्रदेशजनदर्शन कार्यक्रमकी शुरुआत मुख्यमंत्री शिवराजसिंह चौहान ने किस गाँव से की थी ?
(A) अहमदपुर
(B) चरनाल
(C) पड़ियाला
(D) हिगोनी
उत्तर:(
B)

Q882.
  बरगी परियोजना किस जिले मेंनिर्माणाधीन है?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q883.
  मध्यप्रदेश में बावनगजा क्यों प्रसिद्ध है?
(A) आदिनाथ की मूर्ति के लिए
(B) भव्य मंदिरों के लिए
(C) बावन किलों के लिए
(D) फॉसिल उद्यान के लिए
उत्तर:(
A)

Q884.
  लाल-पीली मिट्टी मध्यप्रदेश के किस पठार में पाई जाती है?
(A) मालवा
(B) बघेलखण्ड
(C) बुंदेलखण्ड
(D) नर्मदा सोन की घाटी
उत्तर:(
B)

Q885.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्र पर निम्न में से किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार है?
(A) लाल-पीली
(B) जलोढ़
(C) काली
(D) बलुई
उत्तर:(
C)

Q886.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर 500 मेगावॉट उत्पादन क्षमता वाली यूनिट से उत्पादन प्रारंभ हुआ है?
(A) शिवपुरी
(B) उज्जैन
(C) रतलाम
(D) वीरसिंहपुर
उत्तर:(
D)

Q887.
  मुश्ताक अली किस खेल से सम्बद्ध थे?
(A) फुटबॉल
(B) टेनिस
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट
उत्तर:(
D)

Q888.
  राजा भोज को कविराजकी उपाधि दी | गई थी, क्योंकि उन्होंने निम्न ग्रंथों की रचना की थी :
(A) सिद्धांत संग्रह
(B) सरस्वती कठाभरण
(C) समरांगणसूत्रधार
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q889.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखितस्थानों में से किसमें चीनी मील नहीं है?
(A) दलौदा
(B) भोपाल
(C) सीहोर
(D) सारंगपुर
उत्तर:(
B)

Q890.
  प्रदेश के राजकीय पक्षी दूधराजके संरक्षण से निम्नांकित में कौन अभ्यारण्य संबंधित है ?
(A) सरदारपुर अभयारण्य
(B) बोरी अभयारण्य
(C) बगदरी अभयारण्य
(D) पेंच अभयारण्य
उत्तर:(
A)

Leave a Reply