Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q871.  अंग्रेजों ने मराठों के साथ युद्ध में सिंधिया को किस युद्ध में हराया?
(A) g
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
उत्तर:(
C)

Q872.
  निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म असत्य है?
(A) मध्यप्रदेश साहित्य परिषद – 1954
(B) मध्यप्रदेश हिन्दी ग्रंथ अकादमी – 1969
(C) मध्यप्रदेश संस्कृत अकादमी – 1987
(D) मध्यप्रदेश सिंधी अकादमी – 1983
उत्तर:(
C)

Q873.
  मध्यप्रदेश में कस्तुरबा गाँधी विद्यालय कितने हैं?
(A) 165
(B) 175
(C) 185
(D) 207
उत्तर:(
C)

Q874.
  निम्न जोड़े में कौन-सा असत्य है
(A) खजुराहो – छतरपुर
(B) महेश्वर – खरगौन
(C) महाकालेश्वर – उज्जैन
(D) ऑकारेश्वर – होशंगाबाद
उत्तर:(
D)

Q875.
  घोटुल प्रथा है :
(A) आवास जिसमें लड़के रहते हैं
(B) आवास जिसमें लड़कियाँ रहती हैं D   मध्यप्रदेश व
(C) संयुक्त आवास जिसमें लड़के लड़कियाँ रहते हैं
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q876.
  मध्यप्रदेश के 2003 में गठित जिलों में शामिल है
(A) सीधी
(B) हरदा
(C) बड़वानी
(D) बुरहानपुर
उत्तर:(
D)

Q877.
  मध्यप्रदेश में तहसील प्रशासन किन कायों के लिए उत्तरदायी है?
(A) भू-अभिलेख सम्बन्धी कार्यों के लिए
(B) भू-राजस्व कार्यों के लिए
(C) सामान्य प्रशासन सम्बन्धी कार्यो को लिए
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q878.
  मध्यप्रदेश के जिला प्रशासन के क्षेत्र में कौन नहीं आता है?
(A) जन स्वास्थ्य
(B) चुनाव
(C) रेलवे
(D) नागरिक आपूर्ति
उत्तर:(
C)

Q879.
  भारतीय संविधान के अनुच्छेद 17 का संबंध है|
(A) शिक्षा से
(B) स्वास्थ्य से
(C) अस्पृश्यता उन्मूलन से
(D) खाद्य सुरक्षा
उत्तर:(
C)

Q880.
  मध्यप्रदेश की सबसे ऊँची चोटी है
(A) धूपगढ़
(B) सिगार
(C) धसारी
(D) सिद्ध बाबा
उत्तर:(
A)

Leave a Reply