Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q861.  प्रदेश में शुरू की गई नवजीवन योजनाकिससे संबंधित है ?
(A) गाँव छोड़कर शहर जाने वाले ग्रामीणों से
(B) अनुसूचित जाति एवं जनजाति को कृषकों से
(C) प्रदेश के अत्यधिक निर्धन व्यक्तियों से
(D) वेश्यावृत्ति एवं अन्य
उत्तर:(
A)

Q862.
  निम्न में से किस/किन स्थलों को विश्व धरोहर की संभावित सूची में शामिल किया गया है?
(A) माण्डव को स्मारक
(B) ग्वालियर की महाराजा रेल
(C) उज्जैन का जंतर-मंतर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q863.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा अभयारण्य जगली भैसा के लिए राष्ट्रीय उद्यान हेतु प्रस्तावित है?
(A) पन्ना
(B) सिंघोरी
(C) नौरोदोही
(D) बगदरा
उत्तर:(
A)

Q864.
  मध्यप्रदेश में देश का कितना प्रतिशत वन क्षेत्र पाया जाता है?
(A) 11.8 प्रतिशत
(B) 12.30 प्रतिशत
(C) 33 प्रतिशत
(D) 38 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q865.
  थॉवर परियोजना किस नदी पर निर्मित की गई है?
(A) नर्मदा
(B) तिवा
(C) थॉवर
(D) बावनथडीं
उत्तर:(
D)

Q866.
  मध्यप्रदेश के मैंगनीज निर्यात निम्न में से किस देश को नहीं किया जाता हैं?
(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) जपान
उत्तर:(
D)

Q867.
  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या प्रतिशत वाला जिला कौनसा है ?
(A) डिण्डोरी
(B) नरसिंहपुर
(C) सिहोर
(D) राजगढ़
उत्तर:(
A)

Q868.
  मध्यप्रदेश में रेलवे सिंप्रग बनाने का कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) सिथौली (ग्वालियर)
(B) पथरिया (दमोह)
(C) पाटन (दुर्ग)
(D) महू (इन्दौर)
उत्तर:(
A)

Q869.
  मध्य प्रदेश का क्षेत्रफूल देश को कुल । क्षेत्रफल का कितना फ्रैंडैशत है ?
(A) 8.76%
(B) 9.38%
(C) 10:21%
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q870.
  मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग कुल सड़क मार्ग का कितना प्रतिशत है?
(A) 4.12 प्रतिशत
(B) 5.30 प्रतिशत
(C) 652 प्रतिशत
(D) 7.15 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Leave a Reply