Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q851.  मध्यप्रदेश से प्राप्त अभिलेखों में किस अभिलेख में कुमार गुप्त को शरद कालीन सूर्यकी भाँति बताया गया है?
(A) पवाया
(B) एरण
(C) तुमैन
(D) बेसनगर
उत्तर:(
C)

Q852.
  ‘पद्माकर ने अलीजाह प्रकाशग्रन्थ की रचना किसके दरबार में की?
(A) दौलतराव सिंधिया
(B) छत्रसाल
(C) वीरसिंह बुदेला
(D) मानसिंह तोमर
उत्तर:(
A)

Q853.
  प्रदेश का वन राजिक महाविद्यालय कहाँ है?
(A) अलीराजपुर
(B) बैतुल
(C) देवास
(D) बालाघाट
उत्तर:(
D)

Q854.
  भौतिक बनावट की दृष्टि से वर्तमान  मध्यप्रदेश की कितने भागों में बाँटा गया है2
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 9
उत्तर:(
C)

Q855.
  मध्यप्रदेश में सहरिया जनजाति का निवास स्थान है –
(A) पूर्वी मध्यप्रदेश
(B) उत्तर-पश्चिमी भाग
(C) दक्षिणी-पूर्वी भाग
(D) दक्षिणी मध्यप्रदेश
उत्तर:(
B)

Q856.
  भारत स्काउट्स एण्ड गाइड्स का राष्ट्रीय मध्यप्रदेश राज्य क्रीड़ा परिषद् का नया मध्यप्रदेश का पहला वेलोड्रम कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) इंदौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q857.
  मध्यप्रदेश में सवाधिक समय तक मुख्यमंत्री पद को सुशोभित करने वाले व्यक्ति कौन हैं?
(A) दिग्विजय सिंह
(B) अर्जुन सिंह
(C) शिवराज सिंह चौहान
(D) गोविन्द नारायण सिंह
उत्तर:(
C)

Q858.
  मध्यप्रदेश में जिला सरकार कब से प्रारम्भ हुई?
(A) 1 अप्रैल, 1999
(B) 1 मई, 2000
(C) 1, जुलाई , 2001
(D) जुलाई, 2002
उत्तर:(
A)

Q859.
  मध्यप्रदेश में लोकसभा की कितनी :
(A) 29
(B) 30
(C) 31
(D) 32
उत्तर:(
A)

Q860.
  निम्नलिखित में से किस जिले में साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(A) भोपाल
(B) नरसिंहपुर
(C) जबलपुर
(D) इन्दौर
उत्तर:(
B)

Leave a Reply