Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q821.  मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय नारू उन्मूलन कार्यक्रम किस वर्ष क्रियान्वित किया गया?
(A) 1987 if
(B) 1983 if
(C) 1990 में
(D) 1992 में
उत्तर:(
B)

Q822.
  निम्न स्थलों में बंदरकूदनी कहाँ स्थित है?
(A) ऑकारेश्वर
(B) अमरकटक
(C) भेड़ाधाट
(D) पचमढ़ी
उत्तर:(
C)

Q823.
  मध्यप्रदेश में बाघ की गुफाएँ किस जिले है
(A) रतलाम
(B) रायगढ
(C) धार
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Q824.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस अभयारण्य में बब्बर शेरों को स्थानान्तरण करने की योजना है?
(A) रातापानी
(B) पालपुर
(C) ओरछा
(D) राष्ट्रीय चम्बल
उत्तर:(
B)

Q825.
  राष्ट्रीय तुलसी सम्मान कब स्थापित किया गया?
(A) 1981
(B) 1983
(C) 1985
(D) 1987
उत्तर:(
B)

Q826.
  निम्न में से किसमें लोहे की सवाधिक मात्रा पायी जाती है?
(A) हेमेटाइड
(B) मैग्नेटाइट
(C) लाइमोनाइट
(D) साइडेराइट
उत्तर:(
D)

Q827.
  मध्य प्रदेश में पानी रोकी अभियानकब शुरू हुआ ?
(A) 15 फरवरी, 2001
(B) 2 अक्टूबर, 2001
(C) 7 मई, 2001
(D) 5 मई, 2001
उत्तर:(
A)

Q828.
  मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा चीनी कारखाना बरलाई है यह किस जिले में है?
(A) छिदवाड़ा
(B) सीहोर
(C) हरदा
(D) राजगढ़
उत्तर:(
B)

Q829.
  ऑप्टेल सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पाक कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) रतलाम में.
(B) शहडोल में
(C) सीधी में
(D) शिवपुरी में
उत्तर:(
A)

Q830.
  ‘बिखरे मोतीनिम्नांकित में किसकी कृति है?
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) कशवदास
(C) महाकवि बिहारी
(D) भारवी
उत्तर:(
A)

Leave a Reply