Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q811.  सूचना प्रौद्योगिकी का इस्तेमाल जनसामान्य के हित में करने वालीज्ञानदूत परियोजनाप्रदेश के किस जिले में लागू की गई है?
(A) सीधी
(B) धार
(C) मण्डला
(D) नागदा
उत्तर:(
B)

Q812.
  मध्यप्रदेश में झण्डा सत्याग्रहकहाँ पर
(A) ग्वालियर
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
उत्तर:(
B)

Q813.
  ‘मिट्टी की बारातके रचयिता कौन हैं?
(A) नरेश मेहता
(B) शरद जोशी
(C) शिवमंगल सिंह सुमन
(D) बालकृष्ण शर्मा नवीन
उत्तर:(
C)

Q814.
  मध्यप्रदेश की किस स्थान पर भारतीय दूर संवेदी उपग्रह नियंत्रण केन्द्र स्थापित किया गया है?
(A) रतलाम
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) बैतूल
उत्तर:(
B)

Q815.
  निम्नलिखित में से असत्य को चुनिए :
(A) दादरिया बुन्देलखण्ड
(B) लावनी –  बघेलखण्ड
(C) बम्बुलिया बुन्देलखण्ड- 
(D) रेलो गीत – भीलकोरकू
उत्तर:(
B)

Q816.
  मध्यप्रदेश में कैंसर चिकित्सालय कहाँ । स्थित नहीं है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q817.
  मध्यप्रदेश सरकार ने प्रत्येक गणतंत्र दिवस पर कौन-सा पर्व मनाने का निर्णय लिया है?
(A) गणतंत्र पर्व
(B) भारत पर्व
(C) मध्यप्रदेश पर्व
(D) स्वाभिमान पर्व
उत्तर:(
B)

Q818.
  मध्यप्रदेश के रेलवे पुलिस के तीन सेक्शन भोपाल, इन्दौर एवं जबलपुर के अन्तर्गत रेलवे पुलिस थानों की संख्या कितनी है?
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 50
उत्तर:(
B)

Q819.
  मध्यप्रदेश के जिलों में जनगणना का कार्य करवाने के लिए उत्तरदायी है
(A) जिलाधीश
(B) कमिश्नर (आयुक्त)
(C) पटवारी
(D) तहसीलदार
उत्तर:(
A)

Q820.
  निम्नलिखित में से कौनसी जनजातियाँ मध्यप्रदेश में पाई जाती हैं?
(A) मुण्डा, उरांव, संथाल, ही
(B) बैगा, सहरिया, गोंड, कोल
(C) माड़िया, भील, गोंड, संथाल
(D) खरिया, माडिया, गोंड, उराव
उत्तर:(
B)

Leave a Reply