Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q771.  मौर्य सम्राट अशोक द्वारा निर्मित लघु  शिलालेखों में निम्नलिखित में से किसका संबंध मध्यप्रदेश से था ?
(A) रूपनाथ
(B) गुर्जरा
(C) सारो मारो
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q772.
  मध्यप्रदेश में पत्रकारिता का उद्भव वर्ष 1840 से साप्ताहिक पत्रग्वालियर अखबारके प्रकाशन से माना जाता है। यह पत्र निम्नलिखित किस भाषा में प्रकाशित होता था?
(A) ब्रजभाषा 
(B) खड़ी बोली
(C) उर्दू
(D) बुंदेलखंडी
उत्तर:(
C)

Q773.
  प्रदेश के किस स्कूल को आई.एस.ओ. –9001 तथा 14001 प्रमाण-पत्र मिलने का गौरव प्राप्त हुआ है?
(A) जवाहरलाल नेहरू स्कल (भोपाल)
(B) एमराल्ड स्कूल (इंदौर)
(C) नवोदय विद्यालय (देवास)
(D) दिल्ली इंटरनेशनल स्कूल (इंदौर)
उत्तर:(
A)

Q774.
  मध्यप्रदेश की लगभग कितनी प्रतिशत भूमि चरागाहीं के अंतर्गत आती है?
(A) 52%
(B) 8.20%
(C) 9.20%
(D) 10.92%
उत्तर:(
B)

Q775.
  ‘लोहासुरकिस जनजाति के प्रमुख देवता है?
(A) उराव
(B) पनिका
(C) सहरिया
(D) अगरिया
उत्तर:(
D)

Q776.
  मध्यप्रदेश की कौन-सी खिलाड़ी महिला क्रिकेट की कप्तान रही?
(A) स्निग्धा मेहता
(B) मीना
(C) कु, राजेश्वरी ढोलकिया
(D) ‘खेलगाँवका शिलान्यास
उत्तर:(
A)

Q777.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग ने अपनी प्रथम प्रतियोगिता परीक्षा कब आयोजित की थी?
(A) 1956
(B) 1957
(C) 1958
(D) 1959
उत्तर:(
C)

Q778.
  मध्यप्रदेश का पहला मोबाइल थाना कहाँ बनाया गया?
(A) सीहोर
(B) देवास
(C) पन्ना
(D) हरदा
उत्तर:(
B)

Q779.
  मध्यप्रदेश पाठ्य-पुस्तक निगम की कब की गई?
(A) 1966
(B) 1968
(C) 1970
(D) 1972
उत्तर:(
B)

Q780.
  निम्न में से किस जिले में लिंगानुपात सबसे अधिक प्रतिकूल है?
(A) मुरैना
(B) बालाघाट
(C) झाबुआ
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Leave a Reply