Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q741.  मध्यप्रदेश का जनसंख्या एवं क्षेत्रफल में सबसे छोटा सम्भाग कौन-सा है?
(A) चम्बल
(B) मन्दसौर
(C) होशंगाबाद
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q742.
  भरहुत स्तूप की खोज किसने की थी?
(A) कनिंघम ने
(B) स्मिथ ने
(C) मार्शल ने
(D) जेम्स प्रिंसेप ने
उत्तर:(
A)

Q743.
  मध्यप्रदेश की किस गुफा को अजन्ता की गुफाओं के समकालीन माना जाता है?
(A) भीमबेटका
(B) कबरा
(C) बाघ की गुफाएँ
(D) बिलौवा गुफाएँ
उत्तर:(
C)

Q744.
  मध्यप्रदेश में वन अनुसन्धान संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) रतलाम
(C) शिवपुरी
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Q745.
  भारत भवन की स्थापना कब हुई थी?
(A) 9 फरवरी, 1980
(B) 12 मार्च, 1982
(C) 12 अप्रैल, 1984
(D) 1 मई  1985
उत्तर:(
A)

Q746.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक मात्रा में एस्बेस्टस कहाँ पाया जाता है?
(A) बालाघाट
(B) टीकमगढ़
(C) sîcît
(D) झाबुआ
उत्तर:(
C)

Q747.
  किस अधिनियम के लिए मध्य प्रदेश को संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार दिया , गया?
(A) लोक सेवा गारंटी अधिनियम
(B) सूचना अधिकार अधिनियम
(C) वृद्ध सेवा अधिनियम
(D) बाल सेवा अधिनियम
उत्तर:(
A)

Q748.
  स्लेट पेन्सिल कहाँ बनती है?
(A) मन्दसौर में
(B) नीमच में
(C) अमलाई में
(D) उमरिया में
उत्तर:(
A)

Q749.
  मध्यप्रदेश में सबसे अधिक किस रासायनिक उर्वरक का उपयोग होता है?
(A) नत्रजनी (नाइट्रोजन)
(B) पोटाश
(C) फॉस्फेट
(D) सल्फर
उत्तर:(
A)

Q750.
  प्रदेश के निम्नांकित लेखकों तथा उनकी कृतियों से संबंधित निम्नांकित युग्मों में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) कशवदास – रामचंद्रिका
(B) भूषण – छत्रसाल दशक
(C) रायबहादुर हीरालाल-मध्य प्रदेश का इतिहास
(D) हरिशंकर परसाई-एक साहित्यिक डायरी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply