Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q711.  महाजनपद युग में उज्जैन किसकी राजधानी थी?
(A) वत्स की
(B) अवन्ति की
(C) काशी की
(D) निषध की
उत्तर:(
B)

Q712.
  किस संगीतकार का वास्तविक नाम रामतनु था?
(A) तानसेन
(B) कृष्णराव पंडित
(C) शंकरराव पंडित
(D) कुमार गंधर्व
उत्तर:(
A)

Q713.
  मध्यप्रदेश में चलाया गया ऑपरेशन क्वालिटीकिससे संबंधित है?
(A) प्रशिक्षण
(B) स्वास्थ्य
(C) खेलकुद
(D) अच्छी फसल किस्में
उत्तर:(
A)

Q714.
  निम्न में से कौन-सी नदी भ्रश द्रोणी में प्रवाहित होती है?
(A) नर्मदा
(B) सिन्ध
(C) बेतवा
(D) कन
उत्तर:(
A)

Q715.
  उराव जनजाति पायी जाती है :
(A) सीधी, शाहडोल, अनूपपुर
(B) मण्डला, झाबुआ, भोपाल
(C) बालाघाट, ग्वालियर, जबलपुर
(D) डिण्डोरी, सिवनी, उमरिया
उत्तर:(
A)

Q716.
  निम्न में से कौन-सा जिला प्रदेश का 50वाँ जिला बना?
(A) सिंगरौली
(B) अलीराजपुर
(C) गरोंठ
(D) गजबासौदा 
उत्तर:(
A)

Q717.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
(A) एच.सी. सेठ
(B) डी.वी. रेड्री
(C) कोसी, तिवारी
(D) आर. राधाकृष्णन
उत्तर:(
B)

Q718.
  मध्यप्रदेश में उच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई?
(A) 1954
(B) 1956
(C) 1965
(D) 1975
उत्तर:(
B)

Q719.
  सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 वेल अधीन सभी दण्डनीय अपराध है
(A) संज्ञेय तथा अजमानतीय
(B) संज्ञेय तथा अशमनीय
(C) असंशेय तथा जमानतीय
(D) असंज्ञेय तथा शमनीय
उत्तर:(
A)

Q720.
  निम्नलिखित में से कौनसा नगर जिला मुख्यालय नहीं है?
(A) कटनी
(B) कवर्धा
(C) इटारसी
(D) सीहोर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply