Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q701.  मध्यप्रदेश का लिंगानुपात कितना है?
(A) 919
(B) 931
(C) 1000
(D) 1500 वर्ष
उत्तर:(
B)

Q702.
  पचमढ़ी से सम्बंधित है
(A) धूपगढ़
(B) चौरागढ़
(C) जटाशंकर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q703.
  इंदिरा गाँधी प्रियदर्शनी पार्क किस राष्ट्रीय उद्यान का नाम है? w
(A) पेंच
(B) सतपुडा
(C) कान्हा-किसली
(D) बाँधवगढ़
उत्तर:(
A)

Q704.
  मध्यप्रदेश में दैनिक तापान्तर किस माह में सर्वाधिक होता है?
(A) मार्च
(B) नवम्बर
(C) जनवरी
(D) फरवरी
उत्तर:(
A)

Q705.
  अवधारणा के अनुसार, अब वही गाँव की परिभाषा में आयेंगे
(A) जिसकी आबादी के 10 प्रतिशत घरों में मीटरीकृत विद्युत कनेक्शन होंगे।
(B) अस्पताल को ट्रांसफॉर्मर एवं वितरण से जोड़ा गया हो।
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q706.
  भारत में हीरे का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
(A) पन्ना (मध्यप्रदेश)
(B) नेवेली (तमिलनाडु)
(C) गोलकुण्डा (आन्ध्र प्रदेश)
(D) कोलार (कनटिक)
उत्तर:(
A)

Q707.
  मध्यप्रदेश की सर्वाधिक ग्रामीण आबादी वाले जिलों का सही क्रम बताइये?
(A) सागर, धार, सतना, रीव।
(B) रीवा, धार, सागर, छिंदवाड़ा
(C) रीवा, धार, सतना, सागर
(D) सागर, रीवा, सतना, धार
उत्तर:(
C)

Q708.
  भोपाल गैस त्रासदी में स्रावित गैस कौन सी थी?
(A) मिथाइल आइसो सायनेट
(B) सल्फर डाइ-अॉक्साइड
(C) कार्बन-मोनो-ऑक्साइड
(D) मिथाइल आइसो साइनाइड
उत्तर:(
A)

Q709.
  कब मध्य प्रदेश राज्य का पुनर्गठन हुआ ?
(A) 1जून, 1956
(B) 1सितम्बर, 1956 ‘
(C) 1नवम्बर, 1956
(D) 1 दिसम्बर, 1956
उत्तर:(
C)

Q710.
  मध्यप्रदेश में सड़कों से जुड़ने वाले गाँवों की संख्या कितनी है?
(A) 50000
(B) 45000
(C) 49000
(D) 52
उत्तर:(
C)

Leave a Reply