Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q691.  मध्यप्रदेश के किस जिले से हिन्द-यूनानी शासक मिनेन्डर के सिक्के मिले हैं?
(A) मन्दसौर
(B) बालाघाट
(C) उज्जैन
(D) छतरपुर
उत्तर:(
B)

Q692.
  ‘गुज्जरा स्थलसे अशोक के नाम देवानाम पियदस्सीका उल्लेख मिला है, यह उल्लेख निम्नलिखित किस तरह का अभिलेख है?
(A) लघु शिलालेख
(B) स्तूप लेख
(C) स्तम्भ लेख
(D) गुहालेख
उत्तर:(
A)

Q693.
  एकलव्य शिक्षा विकास योजना प्रदेश में कब प्रारंभ की गई ?
(A) _1 सितम्बर, 2010
(B) 1 नवम्बर, 2010
(C) 15 नवम्बर, 2010
(D) 1 दिसम्बर, 2010
उत्तर:(
C)

Q694.
  नर्मदा घाटी किन पर्वत श्रृंखलाओं के मध्य स्थित है?
(A) विन्ध्याचल एवं पूर्वीघाट
(B) सतपुड़ा एवं पश्चिमी घाट
(C) विन्ध्याचल एवं अरावली
(D) विन्ध्याचल एवं सतपुड़ा
उत्तर:(
D)

Q695.
  वर्ष 2013-14 के बजट में अनुसूचित जनजाति उपयोजना एवं अनुसूचित जाति उप-योजना के लिए कितनी राशि का प्रावधान किया गया था?
(A) 11,797 करोड
(B)  2132 करोड़
(C)  8232 करोड़
(D)  10.350 करोड
उत्तर:(
A)

Q696.
  निम्न में से कौन-सा असंगत है
(A) सीमा भण्डारी – बैडमिंटन
(B) शाश्वत पटेल – हॉकी
(C) शबाना कुरैशी – हैण्डबॉल
(D) सुप्रीम कौर – बास्केटबॉल
उत्तर:(
B)

Q697.
  मध्यप्रदेश में नगर पालिका अधिनियम मध्यप्रदेश का लोक सेवा आयोग कहाँ ‘, ‘आयुषक्या है?
(A) 30 प्रतिशत
(B) 33 प्रतिशत
(C) 45 प्रतिशत
(D) 50 प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q698.
  निम्नलिखित किस राज्य में सरकारी खरीद में भी आरक्षण की व्यवस्था लागू की गयी है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) मध्यप्रदेश
(D) गुजरात
उत्तर:(
C)

Q699.
  मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवरासिंह ने किस जिले को भारत का बनाने की घोषणा की है?
(A) अलीराजपुर
(B) सिंगरौल
(C) सीधी
(D) बैतुल
उत्तर:(
B)

Q700.
  निम्न में से किस स्थान पर विद्युत उत्पादन हेतु 500 मेगावाट की इकाई है?
(A) बिरसिहपुर
(B) सारणी
(C) चचाई
(D) छिदवाड़ा
उत्तर:(
B)

Leave a Reply