Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q61.  मध्यप्रदेश का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला । जिला कौन-सा है?
(A) मुरैना
(B) झाबुआ
(C) बालाघाट
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
C)

Q62.
  मध्यप्रदेश में भारत का एकमात्र स्थान जहाँ संयुक्त शिवलिंग है
(A) महेश्वर
(B) ऑकारेश्वर
(C) उज्जैन
(D) अमरकण्टक
उत्तर:(
B)

Q63.
  बाँधवगढ राष्ट्रीय उद्यान प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) रतलाम
(B) उमरिया
(C) मुरैना
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
B)

Q64.
  मध्यप्रदेश ने वनों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?
(A) 1968
(B) 1970
(C) 1972
(D) 1978
उत्तर:(
B)

Q65.
  मध्यप्रदेश इंदिरा सागर, महेश्वर ऑकारेश्वर एवं सरदार सरोवर परियोजना के प्रभावितों में कौन शामिल हैं ?
(A) मध्यप्रदेश के 532 गाँव के 43750 परिवार प्रभावित हुए
(B) लगभग 54645 हेक्टेयर कृषि भूमि डूब में आ गई
(C) लगभग 48890 हेक्टेयर वन भूमि डूब गई
(D) इनसे 25000 परिवार बेरोजगार हो। गये।
उत्तर:(
D)

Q66.
  राष्ट्रीय खनिज नीति के अनुसरण में मध्यप्रदेश खनिज नीति कब घोषित हुई है?
(A) 1990 में
(B) 1995 में
(C) 2001 में
(D) 2002 में
उत्तर:(
B)

Q67.
  किस जिले में संजय गाँधी ताप विद्युत केन्द्र स्थित है?
(A) शाहडोल
(B) छिन्दवाड़ा
(C) उमरिया
(D) सागर
उत्तर:(
C)

Q68.
  रक्षात्मक एवं भारी व्यावसायिक वाहन उत्पादन के लिए हेवी व्हीकल फैक्ट्री की स्थापना वर्ष 1955 में कहाँ की गई थी?
(A) खमरिया
(B) उज्जैन
(C) जबलपुर
(D) इन्दौर
उत्तर:(
C)

Q69.
  भारत की प्रथम स्वतंत्रता संग्राम क समय प्रदेश के नीमच छावनी के सैनिकों ने कब विद्रोह किया ?’
(A) 12 मई, 1857
(B) 25 मई, 1857
(C) 3 जून , 1857
(D) 15 जून 1857
उत्तर:(
C)

Q70.
  निम्न में से किस प्रादेशिक स्थल पर हवाई अड्डा नहीं है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) सीधी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply