Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q681.  प्रदेश के सर्वाधिक जनघनत्व वाला संभाग कौन-सा है?
(A) जबलपुर
(B) सागर
(C) इन्दौर
(D) चम्बल
उत्तर:(
C)

Q682.
  मध्यप्रदेश क किस क्षेत्र का लोक नृत्य है?
(A) मालवा
(B) बुन्देलखण्ड
(C) निमाड़
(D) बघेलख्ण्ड
उत्तर:(
C)

Q683.
  मध्यप्रदेश की किस जिले में स्थित हैं ?
(A) रायसेन
(B) शाहडोल
(C) मण्डला
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
B)

Q684.
  मध्यप्रदेश का सबसे कम तापमान किस स्थान पर रहता है?
(A) इन्दौर
(B) शिवपुरी
(C) सीधी
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
B)

Q685.
  पेंच जल-विद्युत परियोजना किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है?
(A) मध्यप्रदेश एवं महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश एवं ओडिशा
(C) मध्यप्रदेश एवं राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश एवं उत्तर प्रदेश
उत्तर:(
A)

Q686.
  किस खनिज का मूल नाम केओलिनहै?
(A) फ्लोराइट
(B) कोरण्डम
(C) चीनी मिट्टी
(D) एण्डेलुसाइट
उत्तर:(
C)

Q687.
  निम्न में से कौन-सी नदी मध्य प्रदेश की नहीं है ?
(A) दूधी
(B) बरनार
(C) चमेली
(D) लूनी
उत्तर:(
D)

Q688.
  मध्यप्रदेश में स्प्रिट, अल्कोहल और कार्बन डाई ऑक्साइड बनाने का कारखाना कहाँ है7
(A) होशगाबाद
(B) नेपानगर
(C) देवास
(D) रतलाम
उत्तर:(
D)

Q689.
  प्रदेश की नवीन जनसंख्या नीति, 2000 को मसौदे को अनुसर प्रति वर्ष किस तिथि को प्रदेश में जनसंख्या स्थायीकरण दिवसमनाने का निर्णय लिया गया है ?
(A) 11 मार्च
(B) 11 अप्रैल
(C) 11 मई
(D) 11 दिसम्बर
उत्तर:(
C)

Q690.
  मध्य प्रदेश सीमा से कितने रेलमार्ग गुजरते हैं?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12
उत्तर:(
B)

Leave a Reply