Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q651.  मध्य प्रदेश से हिन्दी और उर्दू का पहला साप्ताहिक समाचार-पत्र कौन-सा है?
(A) ग्वालियर अखबार
(B) मालवा अखबार
(C) दिल्ली अखबार
(D) मध्यप्रान्त अखबार
उत्तर:(
B)

Q652.
  मध्यप्रदेश के मालवा क्षेत्र में प्रथम बार दिल्ली सल्तनत का प्रवेश किसने कराया?
(A) महमूद गजनवी
(B) मोहम्मद् गोरी
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर:(
D)

Q653.
  मध्यप्रदेश का ही नहीं देश का भी एकमात्र हिंदी भाषा पूर्ण साक्षर जिला कौन-सा है?
(A) छतरपुर
(B) उज्जैन
(C) सतना
(D) नरसिंहपुर निम्नलिखित में
उत्तर:(
D)

Q654.
  ‘फिलेटेलिक ब्यूरोकी स्थापना नहीं की गई है?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q655.
  मध्य प्रदेश में स्थित भारत भवनकिससे सम्बन्धित है?
(A) ललित कला
(B) प्रदर्शनकारी कला
(C) साहित्य
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q656.
  मध्यप्रदेश में चलाया जा रहा प्रोजेक्ट मुस्कान का सम्बंध किससे है?
(A) शिक्षा
(B) स्वास्थ
(C) आर्थिक विकास
(D) खेलकंद
उत्तर:(
B)

Q657.
  राज्य योजना मण्डल का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) विधान सभा अध्यक्ष
(D) योजना मंत्री
उत्तर:(
B)

Q658.
  निम्नलिखित में से किस राज्य में विधान परिषद् नहीं है?
(A) महाराष्ट्र
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्यप्रदेश
(D) आध्र प्रदेश
उत्तर:(
C)

Q659.
  मध्यप्रदेश में मंत्रिपरिषद् उत्तरदायी है
(A) मुख्यमंत्री की प्रति
(B) राज्यपाल की प्रति
(C) विधान सभा के प्रति
(D) विधानसभा अध्यक्ष के प्रति
उत्तर:(
C)

Q660.
  ‘कालिदास समारोहकहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) उज्जैन
(B) सागर
(C) शाजापुर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply