Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q621.  निम्नलिखित नगरों में से किसकी जनसंख्या बीस लाख से अधिक है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q622.
  मध्यप्रदेश को किस पर्यटक स्थल की खोज कैप्टन वार्डन ने की थी?
(A) पचमढी
(B) साँची
(C) ग्यारसपुर
(D) चित्रक्कूट
उत्तर:(
A)

Q623.
  देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में हैं?
(A) छत्तीसगढ़
(B)
মৎস্যসন্টম্বা
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) अध्रप्रदेश
उत्तर:(
B)

Q624.
  मध्यप्रदेश में चावल का अधिकांश उत्पादन निम्नलिखित किस प्रकार के मृदा क्षेत्र में होता है?
(A) जलोढ़ मृदा
(B) कछारी मृदा
(C) मिश्रित मृदा
(D) लाल और पीली मृदा
उत्तर:(
D)

Q625.
  निम्न में से कौन-सी परियोजना मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश एवं बिहार की संयुक्त परियेाजना है?
(A) चम्बल घाटी परियोजना
(B) रानी लक्ष्मी परियोजना
(C) काली सागर परियोजना
(D) बाण सागर परियोजना
उत्तर:(
A)

Q626.
  मध्यप्रदेश तथा छत्तीसगढ़ के किस जिले में कोयला खनिज के रूप में नहीं मिलता है?
(A) बिलासपुर
(B) छिदवाड़ा
(C) कोरिया
(D) रीवा
उत्तर:(
D)

Q627.
  बसदेवा लोगा गायन किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
(A) -1
(B) बुन्देलखण्ड
(C) बालाघाट
(D) निमाड़
उत्तर:(
A)

Q628.
  मध्यप्रदेश में किस उद्योग के लिए तेंदूपता का उपयोग होता है?
(A) कागज उद्योग
(B) बीड़ी उद्योग
(C) लाख उद्योग
(D) गोद उद्योग
उत्तर:(
B)

Q629.
  महात्मा गांधी ने किस वर्ष जबलपुर से अवज्ञा आन्दोलनकी शुरुआत की थी ?
(A) 1938
(B) 1939
(C) 1930
(D) 1931
उत्तर:(
B)

Q630.
  मध्य प्रदेश में रेल सेवा आयोग का मुख्यालय कहाँ है?
(A) इटारसी
(B) रीवा
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply