Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q601.  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक कम लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा है?
(A) मुरैना
(B) भिण्ड
(C) गुना
(D) खाण्डवा
उत्तर:(
B)

Q602.
  कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तराखण्ड
(C) उत्तरप्रदेश
(D) ओडिशा काठी
उत्तर:(
A)

Q603.
  निम्नलिखित में से किसे पूर्व का सोमनाथ कहा जाता है?
(A) भोजपुर मन्दिर
(B) चतुर्भुजा मन्दिर
(C) रामलला मन्दिर
(D) लक्ष्मीनारायण मन्दिर
उत्तर:(
A)

Q604.
  काली मिट्टी के क्षेत्र में सर्वाधिक क्षेत्र किस मिट्टी का है?
(A) गहरी काली
(B) साधारण गहरी काली
(C) छिछली काली
(D) सभी बराबर मात्रा में
उत्तर:(
B)

Q605.
  मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ पर स्थित है?
(A) इटारसी
(B) नलखेड़ा
(C) सुसनेर
(D) भगवानपुर
उत्तर:(
A)

Q606.
  मध्यप्रदेश में जिप्सम कहाँ पाया जाता है?
(A) छतरपुर में
(B) टीकमगढ़ में
(C) रीवा में
(D) गुना में
उत्तर:(
C)

Q607.
  खजुराहो में मन्दिरों का निर्माण किसने कराया था?
(A) छत्रसाल ने
(B) परमार वंश के राजाओं ने
(C) चन्देल वंश के राजाओं ने
(D) राजा भोज ने
उत्तर:(
C)

Q608.
  मध्यप्रदेश में एल्केलॉइड फैक्ट्री कहाँ पर स्थित है?
(A) नीमच
(B) पना
(C) राजगढ़
(D) सीधी
उत्तर:(
A)

Q609.
  जनगणना 2011 को अनुसार प्रदेश का न्यूनतम महिला साक्षरता वाला जिला है
(A) अलीराजपुर
(B) बड़वानी
(C) सीधी
(D) रायगढ़
उत्तर:(
A)

Q610.
  मध्य प्रदेश का प्रथम एक्सप्रेस हाइवे किस राजमार्ग पर बन रहा है?
(A) रतलाम-नागदा
(B) इन्दौर-भोपाल
(C) ग्वालियर-भोपाल
(D) जबलपुर-कटनी
उत्तर:(
B)

Leave a Reply