Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q591.  राज्य में तीसरी एवं चौथी पंचवर्षीय योजना के बीच अन्तराल में कौन-सी योजना क्रियान्वित की गई थी?
(A) अल्पकालिक
(B) दीर्घकालिक
(C) द्विवार्षिक
(D) वार्षिक
उत्तर:(
D)

Q592.
  राज्य हिन्दू सभा की स्थापना किसने की ?
(A) सेठ दीपचंद
(B) मास्टर लालसिंह
(C) संग्राम सिह
(D) राजगोपाल किकर
उत्तर:(
B)

Q593.
  मध्यप्रदेश में पहली बार निजी टेलीफोन सेवा कहाँ प्रारंभ की गई?
(A) जबलपुर में
(B) इंदौर में
(C) रीवा में
(D) सतना में
उत्तर:(
B)

Q594.
  मध्यप्रदेश के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?
(A) मध्यप्रदेश एक स्थल रुद्ध राज्य है
(B) कर्क रेखा राज्य के मध्य से होकर गुजरती है
(C) मध्यप्रदेश की सीमा पाँच राज्यों से मिली हुई है
(D) राज्य का क्षेत्रफल देश का 10.74% है
उत्तर:(
D)

Q595.
  मध्यप्रदेश की अनुसूचित जनजाति का नगरीय प्रतिशत लगभग कितना है?
(A) 8.34 प्रतिशत
(B) 7.56 प्रतिशत
(C) 6.43 प्रतिशत
(D) 5.21 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q596.
  विक्रम पुरस्कार की स्थापना कब हुई?
(A) 1990
(B) 1992
(C) 1995
(D) 1997
उत्तर:(
A)

Q597.
  निम्न में से कौन एक नवीन महिला बटालियन है?
(A) रानी लक्ष्मीबाई बटालियन
(B) रानी दुर्गावती बटालियन
(C) रानी अवन्तिका बटालियन
(D) रानी पद्मा बटालियन
उत्तर:(
B)

Q598.
  मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे?
(A) एच.एस. कॉमथ
(B) एम.पी. श्रीवास्तव
(C) आर.पी. नोरोन्हा
(D) आर.पी. नायक
उत्तर:(
A)

Q599.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में वैकल्पिक विषय के रूप में निम्नलिखित किस विषय को भी शामिल किया गया है ?
(A) सामान्य अभिरुचि
(B) सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम
(C) अनसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति आत्याचार निवारणा अधिनियम
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q600.
  लोकनृत्य  मध्यप्रदेश का नहीं है
(A) कर्मा
(B) बीहू
(C) काजीरंगा
(D) राई
उत्तर:(
B)

Leave a Reply