Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q571.  मध्य प्रदेश के किस हवाई-अड्डे का नाम राजा भोज हवाई-अड्डा रखा गया है?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) जबलपुर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q572.
  निम्न में से किस वस्तु द्वारा सातवाहनों के शासन संचालन का पता चलता है?
(A) तांबे के सिक्के
(B) शिलालेख
(C) स्तूपः
(D) चांदी के सिक्के
उत्तर:(
A)

Q573.
  ‘गाँधी रागकिस संगीतकार का प्रसिद्ध राग है?
(A) उस्ताद हाफिज अली खाँ
(B) उस्ताद अलाउद्दीन खाँ
(C) शंकर राव
(D) कुमार गंधर्व
उत्तर:(
D)

Q574.
  मध्यप्रदेश के किशोरों में एड्स संबंधी जानकारी को प्रसार को लिए निम्नलिखित किसकी सहायता से किशोर शिक्षा नामक एक परियोजना शुरू की गई है?
(A) कोन्द्र सरकार
(B) बिल गेट्स फाउन्डेशन
(C) यूनेस्को
(D) स्वीडन
उत्तर:(
C)

Q575.
  मध्य प्रदेश में किस स्थान पर प्रतिवर्ष अखिल भारतीय शास्त्रीय नृत्य उत्सव का आयोजन किया जाता है?
(A) दतिया
(B) ग्वालियर
(C) खजुराहो
(D) मैहर
उत्तर:(
C)

Q576.
  मध्यप्रदेश में दीनदयाल चलित अस्पताल योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 1 मई, 2005
(B) 29 मई, 2006
(C) 1 अप्रैल, 2007
(D) 25 अप्रैल, 2008
उत्तर:(
B)

Q577.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग की सदस्य किस आयु में सेवा निवृत्त होते हैं?
(A) 60 वर्ष
(B) 62 वर्ष
(C) 65 वर्ष
(D) 58 वर्ष
उत्तर:(
B)

Q578.
  आईएसओ, प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाला मध्यप्रदेश का कौन-सा डी.आई. ऑफिस है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
A)

Q579.
  मध्यप्रदेश के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?
(A) श्री. पी.वी. दीक्षित
(B) श्री बी. पी. दुबे
(C) श्री रिपुसूदन दयाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q580.
  भारत का वह पहला राज्य जहाँ सबसे पहले 73वें संविधान संशोधन के उपरांत नवीन आधार पर पंचायती राज के चुनाव हुए
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) तमिलनाडु
(D) मध्यप्रदेश
उत्तर:(
D)

Leave a Reply