Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q561.  देश का वह कौन-सा राज्य है जिसमें सरकारी खरीद में भी आरक्षण लागू किया गया है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) राजस्थान
उत्तर:(
A)

Q562.
  सबसे कम नगरीकृत जिला समूह के सही क्रम को चुनिए :
(A) डिण्डोरी, बालाघाट, मण्डला, झाबुआ, पना
(B) बालाघाट, डिण्डोरी, मण्डला, पन्ना, झाबुआ
(C) डिण्डोरी, अलीराजपुर, सीधी, झाबुआ, सिवनी
(D) झाबुआ, मण्डला, डिण्डोरी, पना, बालाघाट
उत्तर:(
C)

Q563.
  रायसेन जिले का वह कौन-सा स्तूप है जिसे सम्राट अशोक ने तीसरी सदी ईसा पूर्व में बनवाया था?
(A) साँची स्तूप
(B) सतधारा स्तूप
(C) धमेख स्तूप
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q564.
  मध्यप्रदेश में मिश्रित मिट्टी का मुख्य क्षेत्र कौन-सा है?
(A) बघेलखण्ड
(B) बुन्देलखण्ड
(C) रीवा-पन्ना का पठार
(D) सतपुड़ा का पठार
उत्तर:(
B)

Q565.
  मध्यप्रदेश में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12
उत्तर:(
B)

Q566.
  2000 मेगावॉट क्षमता वाली मालवा ताप विद्युत-गृह परियोजना किस जिले में स्थापित की गई है
(A) बालाघाट
(B) ख्Iण्डवा
(C) बड़वानी
(D) श्योपुर
उत्तर:(
A)

Q567.
  मध्य प्रदेश का गठन किस दिन हुआ था?
(A) 1 नवम्बर, 1956
(B) 1 अक्टूबर, 1956
(C) 1 नवम्बर, 1958
(D) 1 जनवरी, 1956
उत्तर:(
A)

Q568.
  कालिदास सम्मान की स्थापना कब हुई?
(A) 1978
(B) 1980
(C) 1982
(D) 1985
उत्तर:(
B)

Q569.
  मध्यप्रदेश में देश का कितना प्रतिशत तेंदूपता का उत्पादन होता है?
(A) 50%
(B) 60%
(C) 75%
(D) 90
उत्तर:(
B)

Q570.
  प्रदेश में विश्व बैंक के सहयोग से मध्य प्रदेश वानिकी परियोजनाकब आरंभ हुआ ?
(A) 1990
(B) 1995
(C) 1980
(D) 1985
उत्तर:(
B)

Leave a Reply