Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q541.  वर्ष 2003 की पशु गणना के अनुसार प्रदेश में कुक्कुट तथा बतखों की संख्या कितनी है?
(A) 1.17 करोड के लगभग
(B) 117.05 करोड़ के लगभग
(C) 100.62 करोड़ के लगभग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q542.
  भर्तृहरि की गुफाएँ मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं?
(A) उज्जैन
(B) खण्डवा
(C) इन्दौर
(D) खरगौन
उत्तर:(
A)

Q543.
  मध्यप्रदेश में सफेद शेर कहाँ मिलते हैं?
(A) सागर
(B) उमरिया
(C) रायसेन
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
B)

Q544.
  लाल-पौली मिट्टी के रंग में पीली रंग के लिए उत्तरदायी है
(A) फेरिक ऑक्साइड
(B) लोहे का ऑक्साइड
(C) फॉस्फोरस की अधिकता
(D) सल्फर की अधिकता
उत्तर:(
A)

Q545.
  मध्यप्रदेश में मार्च, 2003 में विद्युत उत्पादन क्षमता 2990 मेगावॉट थी, जो बढ़कर दिसम्बर, 2007 में हो गई थी
(A) 3500 मेगावॉट
(B) 4000 मेगावॉट
(C) 4500 मेगावॉट
(D) 5732 मेगावॉट
उत्तर:(
A)

Q546.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक मात्रा में किस प्रकार का कोयला प्राप्त होता है?
(A) बिटुमिनस
(B) लिग्नाइट
(C) एन्थोसाइट
(D) पीट
उत्तर:(
A)

Q547.
  राई स्वाँग किस क्षेत्र का लेक-नाट्य है?
(A) निमाड
(B) बुन्देलखण्ड
(C) बघेलखण्ड
(D) मालवा क्षेत्र
उत्तर:(
D)

Q548.
  मनेरी औद्योगिक विकास केन्द्र किस जिले में स्थित है?
(A) भिण्ड
(B) धार
(C) झाबुआ
(D) मण्डला
उत्तर:(
D)

Q549.
  ‘भोपाल राज्य प्रजामंडलकी स्थापना किस वर्षं में  हुई ?
(A) 1930
(B) 1935
(C) 1938
(D) 1940
उत्तर:(
C)

Q550.
  मध्य प्रदेश में कितने रेलवे क्षेत्र हैं?
(A) दो
(B) तीन
(C) छ:
(D) सात
उत्तर:(
B)

Leave a Reply