Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q531.  तेजस्विनी ग्रामीण महिला सशक्तिकरण योजना मध्यप्रदेश में कितने जिलों के लिये चलायी जा रही है?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
उत्तर:(
B)

Q532.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस स्थान पर वर्ष 1934 में प्रजा मण्डल के निर्देशन में शराबबंदी, हरिजन उद्धार, विदेशी वस्तु का बहिष्कार जैसे आंदोलन किए गए जिसमें अनेक स्वतंत्रता सेनानियों की अंग्रेजी सरकार का कोपभाजन बनना पड़ा ?
(A) रतलाम
(B) मण्डला
(C) झाबुआ
(D) बैतूल
उत्तर:(
C)

Q533.
  ग्यारहवीं योजना में प्रदेश की साक्षरता दर कितने प्रतिशत तक पहुँचाने का लक्ष्य है?
(A) 78 प्रतिशत
(B) 80 प्रतिशत
(C) 84 प्रतिशत
(D) 86 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q534.
  निम्नलिखित जिला समूह में कौन-सा समूह निम्न वर्षा वाले क्षेत्र की अंतर्गत आता है ?
(A) नीमच, धार, गुना
(B) भिण्ड, मुरैना , ग्वालियर
(C) खण्डवा, सिवनी, सीधी
(D) बालाघाट, जबलपुर, सीहोर
उत्तर:(
B)

Q535.
  एक जनजाति में मामा/बुआ की लड़की से विवाह करना सर्वोत्तम माना जाता है जिसे वे दूध लौटाना कहते हैं, यह प्रथा निम्नलिखित में से किस जनजाति में है?
(A) कोरक्
(B) गोंड
(C) कोल
(D) अगरिया
उत्तर:(
B)

Q536.
  मध्यप्रदेश एकलव्य पुरस्कार किस आयु वर्ग के खिलाड़ी को दिया जाता है?
(A) 15 वर्ष से कम
(B) 19 वर्ष से कम
(C) 21 वर्ष से कम
(D) 25 वर्ष से कम
उत्तर:(
B)

Q537.
  निम्नलिखित में से किसका निर्वाचन राज्य के विवेक पर छोड़ा गया है?
(A) सरपंच का
(B) जनपद अध्यक्ष का
(C) जिला पंचायत अध्यक्ष का
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q538.
  मध्यप्रदेश में राज्य सरकार की नौकरियों में सीधी भर्ती के लिए सामान्य वर्ग हेतु आयु सीमा कितनी है?
(A) 28 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 35 । वर्ष
(D) 40 वर्ष
उत्तर:(
C)

Q539.
  मध्यप्रदेश में भारतीय जीवन बीमा निगम का क्षेत्रीय केन्द्र कहाँ है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q540.
  देश में  मध्यप्रदेश निम्न खनिजों का सबसे बड़ा उत्पादक है
(A) कोयला एवं हीरा
(B) ताँबा एवं लोहा
(C) कोयला एवं ताँबा
(D) ताँबा एवं हीरा
उत्तर:(
D)

Leave a Reply