Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q511.  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा 1 अप्रैल, 1999 से प्रारंभ स्वर्ण जयती ग्राम स्वरोजगार योजना में पूर्व की कितनी योजनाओं का विलय किया गया है?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 9
उत्तर:(
B)

Q512.
  ‘बाँधोगढ़किस वंश की राजधानी थी?
(A) नाग वंश
(B) मघराज वंश
(C) श्रृंग वंश
(D) गुप्त वंश भोपाल
उत्तर:(
B)

Q513.
  मध्यप्रदेश के किस कवि ने प्रभानाम को पत्रिका का प्रकाशन किया?
(A) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(B) गजानन माधव मुक्तिबोध
(C) माखनलाल चतुर्वेदी
(D) भवानी प्रसाद मिश्र
उत्तर:(
C)

Q514.
  मध्यप्रदेश में किस जगह डिजिटल भूकम्प रिकॉर्डर लगाने की योजना चल रही है?
(A) सागर
(B) बड़वानी
(C) जबलपुर
(D) बालाघाट
उत्तर:(
C)

Q515.
  मध्यप्रदेश को अनुसूचित जाति प्रतिशत में देश में कौन-सा स्थान प्राप्त है?
(A) 15वाँ
(B) 16
লাঁ
(C) 17वाँ
(D) 18वाँ
उत्तर:(
C)

Q516.
  मध्यप्रदेश के प्रमुख क्रिकेट खिलाड़ी हैं
(A) मुश्ताक अली, कर्नल सी. के. नायडू
(B) नरेन्द्र हिरवानी, अभय खुरासिया
(C) मोहनीश मिश्रा, सचिन धोलपुरे
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q517.
  मध्यप्रदेश में 2003 के विधानसभा चुनाव में सबसे बड़ा विजयी दल कौन-सा था?
(A) भाजपा
(B) काग्रेस
(C) बसप्पा
(D) जनता दल (यू)
उत्तर:(
A)

Q518.
  मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13
उत्तर:(
B)

Q519.
  मध्यप्रदेश में लघु उद्योग पंचायत का आयोजन कब किया गया?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2008
उत्तर:(
C)

Q520.
  निम्न में व्याघ्र अभयारण्य कौन-सा नहीं है?
(A) कान्हा
(B) रणथम्भौर
(C) काजीरंगा
(D) बाँधवगढ़
उत्तर:(
C)

Leave a Reply