Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q491.  निम्न में से प्रदेश की नवीनतम रेल सेवा है
(A) इलाहाबाद – जबलपुर मार्ग
(B) बीना – कटनी मार्ग
(C) महोबा – खजुराहो मार्ग
(D) इटारसी – मण्डला मार्ग
उत्तर:(
C)

Q492.
  ‘होशंगशाहकिस वश का था?
(A) गोरी वंश
(B) गजनवी वंश
(C) लोदी वंश
(D) सैयद वंश
उत्तर:(
A)

Q493.
  किस लोककवि को महान कृषि पण्डित भी माना जाता है?
(A) घाघ
(B) ईसुरी
(C) जगनिक
(D) संत सिंगाजी
उत्तर:(
A)

Q494.
  निम्नलिखित कथनों में असत्य कथन छटिए
(A) बाला साहेब पूंछवाले स्मृति संगीत समारोह-ग्वालियर
(B) अटल बिहारी लोक प्रशासन संस्थान-भोपाल
(C) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन- । ग्वालियर
(D) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैशन टेक्नोलॉजी – इंदौर
उत्तर:(
D)

Q495.
  वैश्विक फिल्म महोत्सव अक्टूबर, 2009 में कहाँ आयोजित किया गया था?
(A) धार
(B) इन्दौर
(C) छतरपुर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q496.
  प्रदेश का प्रथम बालिका शारीरिक प्रशिक्षण महाविद्यालय कहाँ स्थापित किया जायेगा?
(A) शिवपुरी
(B) विदिशा
(C) जबलपुर
(D) रायसेन
उत्तर:(
A)

Q497.
  मध्यप्रदेश की जिला कलेक्टर की दायित्व में निम्नलिखित में से क्या सम्मिलित नहीं है?
(A) जिला प्रमुख के रूप में कार्य करना
(B) जिला मजिस्ट्रेट के रूप में कार्य करना
(C) जिला कलेक्टर के रूप में कार्य करना
(D) जिला जज के रूप में कार्य करना
उत्तर:(
D)

Q498.
  मध्यप्रदेश कृषक आयोग को गठन का निर्णय कब किया गया?
(A) मार्च, 2004
(B) जनवरी, 2005
(C) मार्च, 2006
(D) जनवरी, 2007
उत्तर:(
C)

Q499.
  मध्यप्रदेश पंचायती राज व्यवस्था क सम्बन्ध में कौन-सा कथन सही है?
(A) यह 25 जनवरी, 1994 को लागू हुई
(B) ग्राम पंचायत न्यूनतम एक हजार की आबादी पर बनाई जा सकेगी
(C) ग्राम पंचायत में अधिकतम बीस वार्ड होंगे
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं .
उत्तर:(
D)

Q500.
  ‘सहस्रधारा जल प्रपाताकिस नदी पर स्थित है?
(A) नर्मदा नदी
(B) ताप्ती नदी
(C) चंबल नदी
(D) सोन नदी
उत्तर:(
A)

Leave a Reply