Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q41.  मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना का प्रारंभ कब हुआ?
(A) जनवरी, 2007
(B) सितंबर, 2007
(C) जनवरी, 2008
(D) अप्रैल, 2008
उत्तर:(
D)

Q42.
  निम्न में कौन-से युग्म गलत है?
(A) आोंकारेश्वर-खण्डवा
(B) बावनगजा-बड़वानी
(C) गोमतगिरि-इन्दौर
(D) सोनागिरि-दमोह
उत्तर:(
A)

Q43.
  मध्यप्रदेश का वह कौन-सा प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है जिसे देश का 10वाँ और प्रदेश का प्रथम जैवमण्डल रिजर्व घोषित किया गया है ?
(A) सोहागपुर
(B) पचमढी
(C) अमरकटक
(D) नोहटा विराटेश्वर
उत्तर:(
B)

Q44.
  मध्यप्रदेश क किस राष्ट्रीय उद्यान/ अभयारण्य को प्रोजेक्ट टाइगर को नवीन क्षेत्रों में शामिल किया गया है?
(A) संजय नेशनल पार्क
(B) संजय डुबरी वन्य प्राणी
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) केवल 1
उत्तर:(
C)

Q45.
  गोविन्द बल्लभ पन्त सागर आधा उत्तर प्रदेश एवं आधा  मध्यप्रदेश में बना है, मध्यप्रदेश के यह किस जिले में है?
(A) सीधी
(B) सतना
(C) डिंडोरी
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
A)

Q46.
  मध्यप्रदेश के किस जिले में हरसौंठ (जिप्सम)पाया जाता है?
(A) जबलपुर
(B) शिवपुरी
(C) बैतूल
(D) दतिया
उत्तर:(
B)

Q47.
  मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोगको अध्यक्ष
(A) प्रो. पी.के. दुबे
(B) प्रो, पी. के. जोशी
(C) ए. के. पाण्डे
(D) पी. क. पाण्डे
उत्तर:(
C)

Q48.
  भारत में सबसे अधिक उद्योगविहीन जिले निम्नलिखित किस राज्य में हैं?
(A) गुजरात
(B) मध्यप्रदेश
(C) झारख्ण्ड
(D) उत्तर प्रदेश
उत्तर:(
B)

Q49.
  मध्यप्रदेश के विभाजन से प्रदेश को सर्वाधिक क्षति किस क्षेत्र में हुई?
(A) शैक्षणिक क्षेत्र में
(B) भौगोलिक क्षेत्र में
(C) सामाजिक क्षेत्र में
(D) आर्थिक क्षेत्र में
उत्तर:(
D)

Q50.
  प्रदेश सरकार द्वारा खेल के क्षेत्र में निम्नांकित में से कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?
(A) विक्रम पुरस्कार
(B) एकलव्य पुरस्कार
(C) विश्वमित्र पुरस्कार
(D) सभी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply