Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q451.  जवाहर रोजगार योजना का प्रारंभ कब किया गया?
(A) 1989
(B) 1994
(C) 1998
(D) 2000
उत्तर:(
A)

Q452.
  मध्यप्रदेश के वीरों ने निम्नलिखित किस स्थान पर गोलियों का सामना करते हुए भी झण्डा नहीं गिरने दिया?
(A) बोरस
(B) पिपरिया
(C) पठारी
(D) देवरी
उत्तर:(
A)

Q453.
  निम्नांकित में से किस नगर में दो विश्वविद्यालय हैं?
(A) इंदौर
(B) ग्वालियर
(C) सागर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q454.
  मध्यप्रदेश में कक रेखा निम्नलिखित किस नदी के लगभग समानान्तर गुजरती है?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) नर्मदा
(D) तप्ती
उत्तर:(
C)

Q455.
  मध्यप्रदेश में भगोरिया हाट का संबंध किससे है?
(A) छिंदवाडा
(B) झाबुआ
(C) मण्डला
(D) दतिया
उत्तर:(
B)

Q456.
  मध्यप्रदेश में खेल एवं युवक कल्याण विभाग की स्थापना कब की गई?
(A) 1963
(B) 1971
(C) 1975
(D) 1982
उत्तर:(
C)

Q457.
  मध्यप्रदेश विधानसभा कि प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
(A) काशी प्रसाद पांडेय
(B) तेजपाल टेंमरे
(C) पं. कुंजीलाल दुबे
(D) गुलशेर अहमद
उत्तर:(
C)

Q458.
  मध्यप्रदेश में नगरपालिकाएँ हैं
(A) 96
(B) 100
(C) 105
(D) 112
उत्तर:(
A)

Q459.
  मध्यप्रदेश राज्य की कौन-सी जयन्ती पर बारहसिंगा को राज्य पशु तथा दूधराज (शाह बुलबुल)को राज्य पक्षी घोषित किया गया?
(A) हीरक जयन्ती
(B) स्वर्ण जयन्ती
(C) रजत जयन्ती
(D) ताम्र जयन्ती
उत्तर:(
C)

Q460.
  कोल बेड मीथेन पाई जाती है
(A) शहडोल में
(B) सागर में
(C) जबलपुर में
(D) उज्जैन में
उत्तर:(
A)

Leave a Reply