Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q431.  मध्यप्रदेश सरकार की बालिका समृद्धि योजनाका लाभ कितनी लड़कियों पर मिलेगा?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर:(
B)

Q432.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान की पूर्ण पाषाण युगीन नहीं माना जाता है ?
(A) ग्वालियर
(B) सागर
(C) त्रिपुरी
(D) उज्जैन
उत्तर:(
A)

Q433.
  मध्यप्रदेश क किस संगीतकार ने फिल्म बैजू बावरामें संगीत दिया था?
(A) शंकर राव
(B) आमिर अली खाँ
(C) कुमार गंधर्व
(D) ओ. पी. नैय्यर
उत्तर:(
B)

Q434.
  सोन नदी का उद्गम स्थल है
(A) जबलपुर
(B) अमरकण्टक
(C) जनापाव
(D) मुल्ताई
उत्तर:(
B)

Q435.
  निम्नलिखित जिलों में न्यूनतम अनुसूचित जनजाति प्रतिशतता वाला जिला कौन-सा है?
(A) झाबुआ
(B) मुरैना
(C) धार
(D) बड़वानी
उत्तर:(
B)

Q436.
  मध्यप्रदेश का निम्नलिखित कौन-सा खिलाड़ी पाकिस्तान हॉकी टीम का कप्तान बना?
(A) असलम शेरखान
(B) लतीफ अनवर
(C) मेजर जगदाले
(D) बन्ने खाँ
उत्तर:(
B)

Q437.
  अलीराजपुर जिला विधिवत रूप में कब अस्तित्व में आया?
(A) 10 मार्च, 2008
(B) 15 अप्रैल, 2008
(C) 17 मई, 2008
(D) 21 जून, 2008
उत्तर:(
C)

Q438.
  राष्ट्रीय सम विकास योजना के अंतर्गत है । मध्यप्रदेश के कितने जिले शामिल किये गये हैं?
(A) 5
(B) 7
(C) 9
(D) 11
उत्तर:(
C)

Q439.
  निम्नलिखित किस राज्य ने युवा आयोग के गठन की स्वीकृति दी है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्यप्रदेश
(D) हरियाणा
उत्तर:(
C)

Q440.
  मध्यप्रदेश में तेल शोधन संयत्र की स्थापना कहाँ पर होगी?
(A) मालनपुर
(B) पीथमपुर
(C) मण्डीदीप
(D) आसागौड
उत्तर:(
D)

Leave a Reply