Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q421.  सबसे कम ग्रामीण जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) हरदा
(D) उज्जैन 2011 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
B)

Q422.
  मध्यप्रदेश के किस किले का जौहर कुण्ड प्रसिद्ध है?
(A) अजयगढ़ का
(B) बाँधोगढ़ का
(C) चंदेरी का
(D) रायसेन का
उत्तर:(
C)

Q423.
  प्रथम बार हिन्दुओं ने किस स्थान पर भूगोल को समझा था?
(A) राधा-कृष्ण मंदिर
(B) विष्णु मंदिर
(C) नवग्रह मदिर
(D) मंगलनाथ मंदिर
उत्तर:(
D)

Q424.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वृक्ष किस प्रजाति के हैं?
(A) साल
(B) सागौन
(C) खैर
(D) धावडा
उत्तर:(
B)

Q425.
  तुलसी सम्मान प्राप्तकर्ता प्रथम व्यक्तिकौन थे?
(A) हरिजी कोशवजी
(B) गिरिराज प्रसाद
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) चम्बल
उत्तर:(
C)

Q426.
  मध्यप्रदेश की पहली अंतरघाटी परियोजना किस नदी पर निर्मित की जा रही है?
(A) छोटी तवा नदी
(B) कुवारी नदी
(C) चोरल नदी
(D) चम्बल नदी
उत्तर:(
C)

Q427.
  बैगा जनजाति कहाँ पाई जाती है ?
(A) मंडला में
(B) बालाघाट में
(C) डिण्डोरी में
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q428.
  मध्यप्रदेश में महीन कागज बनाने का कारखाना कहाँ पर स्थित है?
(A) हरदा
(B) बैतुल
(C) इन्दौर
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
C)

Q429.
  निम्नलिखित किस वृक्ष की लकड़ी से कत्था प्राप्त होता है?
(A) खैर
(B) पलास
(C) साल
(D) धावडा
उत्तर:(
A)

Q430.
  मध्यप्रदेश ऊर्जा विकास निगमकी स्थापना कब हुई ?
(A) 1982
(B) 1983
(C) 1984
(D) 1985
उत्तर:(
A)

Leave a Reply