Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q401.  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक नगरीकृत जिलों का सही क्रम बताइये
(A) भोपाल, इन्दौर, ग्वालियर, जबलपुर, मुरैना
(B) इन्दौर, भोपाल, उज्जैन, होशंगाबाद, गवालियर
(C) इन्दौर, भोपाल, होशंगाबाद, मुरैना, ग्वालियर
(D) भोपाल, इन्दौर, होशंगाबाद, ग्वालियर, जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q402.
  सन् 2001 की जनगणना के अनुसार देश की जनसंख्या में मध्यप्रदेश की जनसंख्या का प्रतिशत कितना था ?
(A) 8.27%
(B) 7.22%
(C) 6.88%
(D) 5.87%
उत्तर:(
D)

Q403.
  भेड़ाघाट में है
(A) धुआँधार प्रपात
(B) 81 मूर्तियों वाला चौंसठ योगिनी मदिर
(C) गौरीशकर का मंदिर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q404.
  मध्यप्रदेश में छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात् (वर्ष 2012 तक)कितने जिले थे?
(A) 45
(B) 50
(C) 55
(D) 60
उत्तर:(
B)

Q405.
  निम्नलिखित किस प्रकार के वन स्थानीय जनता की आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए होते हैं?
(A) अारक्षित वन
(B) संरक्षित वन
(C) वर्गीकृत वन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q406.
  निम्न ताप विद्युत केन्द्रों में सर्वाधिक विद्युत उत्पादन क्षमता किसकी है?
(A) चाँदनी
(B) पेंच
(C) अमरकटक
(D) विंध्याचल
उत्तर:(
B)

Q407.
  मध्य प्रदेश में वर्तमान में कितने जिले हैं?
(A) 45
(B) 49
(C) 48
(D) 46
उत्तर:(
B)

Q408.
  मध्यप्रदेश का निम्न में कौन-सा खेल पुरस्कार नहीं है?
(A) विक्रम
(B) एकलव्य
(C) विश्वामित्र
(D) वागेश्वरी
उत्तर:(
D)

Q409.
  राज्य शासन द्वारा घोषित औद्योगिक का कौन-सा युग्म सत्य नहीं है?
(A) मेघनगर : झाबुआ
(B) पीलीखेडी : राजगढ़
(C) मालनपुर : टीकमगढ़
(D) बोरेगांव : छिंदवाडा
उत्तर:(
C)

Q410.
  मध्य प्रदेश में पूरे देश का लगभग कितना प्रतिशत साल का वृक्ष है ?
(A) 35%
(B) 40%
(C) 50%
(D) 60%
उत्तर:(
C)

Leave a Reply