Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q391.  चन्द्रशेखर आजाद किस स्थान पर शहीद हुए?
(A) ऐशबाग गार्डन
(B) मुगल गार्डन
(C) अल्फ्रेड पार्क
(D) शालीमार बाग
उत्तर:(
C)

Q392.
  ‘नवीननिराला सूजन पीठ कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल में
(B) ग्वालियर में
(C) जबलपुर में
(D) उज्जैन में
उत्तर:(
A)

Q393.
  केशवदास ने रसिक प्रियाकिसकी प्रेरणा से लिखी?
(A) राम प्रवीण
(B) इंद्रजीत
(C) दौलत राव सिंधिया
(D) सवाई जगत सिंह
उत्तर:(
A)

Q394.
  प्रदेश के किन क्षेत्रों में पंचवन योजना लागू की गई है?
(A) 30% से कम वन क्षेत्रों में
(B) 33% से कम वन क्षेत्रों में
(C) 35% से कम वन क्षेत्रों में
(D) 38% से कम वन क्षेत्रों में
उत्तर:(
B)

Q395.
  मध्यप्रदेश की किस जनजाति के प्रमुख देवता हैं?
(A) गोंड
(B) अगरिया
(C) कोरक्तू
(D) बैगा
उत्तर:(
D)

Q396.
  मध्यप्रदेश के राज्यपाल के संबंध में निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) राज्यपाल राज्य कार्यपालिका का संवैधानिक प्रमुख होता है ।
(B) राज्यपाल राज्य में केन्द्र का प्रतिनिधि होता है
(C) राज्यपाल राज्य मंत्रिपरिषद् की मन्त्रणा से कार्य करता है
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q397.
  होशंगाबाद संभाग का नया नाम क्या रखा गया है?
(A) नर्मदापुरम्
(B) सतपुड़ा
(C) नर्मदांचल
(D) नर्मदापुर
उत्तर:(
A)

Q398.
  वीरेन्द्र कुमार सकलेचा क पश्चात्  मध्यप्रदेश की मुख्यमंत्री कौन बने?
(A) दिग्विजय सिंह
(B) सुंदरलाल पटवा
(C) कैलाश जोशी
(D) अर्जुनसिंह
उत्तर:(
B)

Q399.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम के अंतर्गत जाँच अधिकारी शीर्ष प्राथमिकता के आधार पर घटना की जाँच कर जाँच की रिपोर्ट किसको सौंपेगा?
(A) उप अधीक्षक को
(B) अपर अधीक्षक को
(C) अधीक्षक कों
(D) महानिदेशक को
उत्तर:(
C)

Q400.
  भिलाई इस्पात कारखाने में उत्पादन कब शुरू हुआ?
(A) 1956 में
(B) 1959 में
(C) 1966 में
(D) 1969 में
उत्तर:(
B)

Leave a Reply