Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q31.  मध्यप्रदेश की मानपरियोजना किस स्थान पर स्थित है?
(A) जीराबाद
(B) जटकारा
(C) खलघाट
(D) पीतनगर
उत्तर:(
A)

Q32.
  अहिल्याबाई होल्कर ने अपनी राजधानी कहाँ बनायी ?
(A) छतरपुर में
(B) इन्दौर में
(C) महोबा में
(D) उज्जैन में
उत्तर:(
B)

Q33.
  विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन में कौन-सी सृजनपीठ स्थित है?
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) सुभद्राकुमारी चौहान
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
उत्तर:(
B)

Q34.
  राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय के प्रथम क्षेत्रीय केन्द्र की स्थापना कहाँ हुई थी?
(A) लखनऊ
(B) पटना
(C) जयपुर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q35.
  ‘शीर्ष जनजातीय अनुसंधान संस्थाननिम्न में से कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) मध्यप्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी में
उत्तर:(
D)

Q36.
  मध्यप्रदेश के प्रमुख हॉकी खिलाड़ी हैं
(A) सैयद जलालुद्दीन
(B) लक्ष्मण शकर, रूप सिंह
(C) असलम शेर खाँ, समीर दाद
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q37.
  मध्यप्रदेश की पहली महिला राज्यपाल कौन थीं?
(A) श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित
(B) सरोजिनी नायडू
(C) सरला ग्रेवाल
(D) राजकुमारी अमृतकौर
उत्तर:(
C)

Q38.
  राज्य की विधान सभा के सत्रावसान क आदेश किसके द्वारा दिये जाते हैं?
(A) राज्यपाल
(B) विधान सभा अध्यक्ष
(C) मुख्यमंत्री
(D) विधि मंत्री 
उत्तर:(
A)

Q39.
  निम्नलिखित किस तिथि को मध्यप्रदेश में लोक सेवा दिवस के रूप में मनाने का निर्णय किया गया है?
(A) 15 जुलाई
(B) 25 सितम्बर
(C) 30 अक्टूबर
(D) 5 दिसम्बर
उत्तर:(
B)

Q40.
  मध्यप्रदेश की कितनी जनसंख्या गरीबी रेखा से नीचे है?
(A) 365 प्रतिशत
(B) 37.5 प्रतिशत
(C) 38.5 प्रतिशत
(D) 40 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Leave a Reply