Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q371.  मध्यप्रदेश में निम्न में से किस नगर में प्रदेश का पहला किसान विद्यालय खोला गया है?
(A) जबलपुर
(B) शिवपुरी
(C) नरसिंहपुर
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q372.
  निम्नलिखित में से कौन-सी राजा भोज की कृति नहीं है?
(A) सरस्वती कंठाभरण
(B) समरांगणसूत्रधार
(C) विद्या विनोद
(D) चरक संहिता
उत्तर:(
D)

Q373.
  शिक्षा गारण्टी योजना में कितने दिनों के अंदर स्कूल खोले जाने का प्रावधान है?
(A) 60 दिन
(B) 80 दिन
(C) 90 दिन
(D) 110 दिन
उत्तर:(
C)

Q374.
  मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल है
(A) 3,02,772 वर्ग किमी
(B) 3,08,245 वर्ग किमी
(C) 3,09228 वर्ग किमी
(D) 4.00123 वर्ग किमी
उत्तर:(
B)

Q375.
  मध्यप्रदेश सरकार ने निम्नलिखित किस समूह को विशेष पिछड़ी जनजाति समूह में शामिल नहीं किया है?
(A) रीवा सम्भाग को कोल
(B) मण्डला के बेगाचक क्षेत्र के बैगा
(C) छिदवाड़ा जिले के पातालकोट क्षेत्र को भारिया
(D) ग्वालियर सम्भाग को सहरिया
उत्तर:(
A)

Q376.
  मध्यप्रदेश में खेलकूद के क्षेत्र में निम्न में से कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?
(A) विश्वामित्र (प्रशिक्षक को)
(B) एकलव्य (कनिष्ठ खिलाड़ियों को)
(C) विक्रम (सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी को)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q377.
  मध्यप्रदेश विधान सभा के भवन का वास्तुकार कौन है? s
(A) चाल्स कोरिया
(B) अशोक बाजपेई
(C) लाकबूजियर
(D) ल्यूटियन्स
उत्तर:(
A)

Q378.
  मध्यप्रदेश के वर्तमान योजना मंडल के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) शिवराजसिंह चौहान
(B) सोमपाल शास्त्री
(C) प्रदीप जोशी
(D) राघव जी
उत्तर:(
A)

Q379.
  वनों का शत-प्रतिशत राष्ट्रीयकरण करने वाला प्रदेश है
(A) मध्यप्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) राजस्थान
उत्तर:(
A)

Q380.
  मध्यप्रदेश में किस फसल का सबसे अधिक उत्पादन होता है?
(A) चावल
(B) गेहूँ
(C) ज्वार
(D) सोयाबीन
उत्तर:(
D)

Leave a Reply