Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q361.  मध्यप्रदेश का अनुसूचित जाति (एस. सी.)की जनसंख्या के मामले में देश में कौन-सा स्थान है?
(A) छठा
(B) सातवाँ
(C) आठवाँ
(D) नौवाँ
उत्तर:(
C)

Q362.
  भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है?
(A) सारनाथ
(B) साँची
(C) वैशाली
(D) अरेराज
उत्तर:(
B)

Q363.
  रानी दुर्गावती का प्रसिद्ध किला कहाँ है?
(A) मण्डला
(B) डिन्डोरी
(C) रामगढ
(D) रीवा
उत्तर:(
A)

Q364.
  काली मिट्टी का काला रंग किस कारण से होता है?
(A) चूने से
(B) लोहे से
(C) कार्बन से
(D) . जिंक से 
उत्तर:(
B)

Q365.
  देश का पहला बायोमास गैसी फायर संयंत्र कहाँ है?
(A) बैतूल
(B) बुरहानपुर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
A)

Q366.
  मध्यप्रदेश में हेमेटाइट प्रकार का लौह अयस्क कहाँ पाया जाता है?
(A) नरसिंहपुर
(B) खरगोन
(C) ग्वालियर
(D) मंदसौर
उत्तर:(
C)

Q367.
  निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग मध्य प्रदेश से नहीं गुजरता?
(A) NH 27
(B) NH 28
(C) NH 78
(D) NH 79
उत्तर:(
B)

Q368.
  सही सुमेलित कीजिए:
(A) सिलिमेनाइट- रीवा
(B) टिन- गोविन्दपुर
(C) एस्बेस्टॉस- झाबुआ
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q369.
  नवीनतम जनगणना के अनुसार प्रदेश का लिंगानुपात प्रति हजार पुरुषों पर है
(A) 931 महिलाएँ
(B) 924 महिलाएँ
(C) 930 महिलाएँ
(D) 932 महिलाएँ
उत्तर:(
A)

Q370.
  मध्यप्रदेश के किस शहर को नवीन  रेलवे जोनों में से एक का मुख्यालय बनाया गया है?
(A) रीवा
(B) ग्वालियर
(C) बालाघाट
(D) जबलपुर वाले प्रमुख
उत्तर:(
D)

Leave a Reply