Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q341.  मध्यप्रदेश में काली मिट्टी के क्षेत्र का बाहुल्य कहाँ है?
(A) मालवा का पठार
(B) छत्तीसगढ
(C) नर्मदा घाटी
(D) बुंदेलखण्ड
उत्तर:(
A)

Q342.
  मध्यप्रदेश मे दिल्ली दरवाजा कहाँ स्थित है?
(A) धार
(B) ग्वालियर
(C) माण्ड्
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
C)

Q343.
  मध्यप्रदेश में सूर्यमंदिर कहाँ स्थित है
(A) मधकड़ा
(B) चौरागढ़
(C) धुबेला
(D) नरवर
उत्तर:(
A)

Q344.
  निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश का सबसे छोटा अभयारण्य कौन-सा है?
(A) कन
(B) सैलाना
(C) औरछा
(D) गंगाऊ
उत्तर:(
B)

Q345.
  मध्यप्रदेश साहित्य अकादमी एवं संस्कृति परिषद् का वर्ष 2009 के पुरस्कारों की घोषणा 23 दिसम्बर, 2011 को की गई। इससे संबंधित निम्नलिखित कौन-सा युग्म सत्य नहीं है
(A) माखनलाल चतुर्वेदी पुरस्कार : डॉ. कृष्णदत्त पालीवाल
(B) वीरसिंह देव पुरस्कार : डॉ नामवर सिंह
(C)  मुक्तिबोध पुरस्कार : डॉ. मधु धवन
(D) खाण्डवा
उत्तर:(
B)

Q346.
  विन्ध्याचल तापीय विद्युत कन्द्र की स्थापना निम्नलिखित किस देश को सहयोग से की गई है?
(A) जर्मनी
(B) रूस
(C) इंग्लैण्ड
(D) फ्रांस
उत्तर:(
B)

Q347.
  ‘हीरा भूमिया मेलानिम्नलिखित में से किस जिले में आयोजित किया जाता है?
(A) देवास
(B) धार
(C) ग्वालियर
(D) बालाघाट
उत्तर:(
C)

Q348.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर खैर से कत्था बनाने का कारखाना स्थापित है
(A) शिवपुरी
(B) भोपाल
(C) सीहोर
(D) रायसेन
उत्तर:(
A)

Q349.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर ऑप्टिकल फाइबर योजना स्थापित की गई है?
(A) मण्डीदीप में
(B) परदेशीपुरा में
(C) बानमौर में
(D) डबरा में
उत्तर:(
A)

Q350.
  प्रदेश के निम्नांकित कोयला क्षेत्रों तथा उनमें स्थित ताप विद्युत गृहों के युग्मों में कौन सुमेलित है?
(A) सोहागपुर कोयला क्षेत्र-अमरकटक ताप विद्युत गृह –
(B) पाथर खेड़ा कोयला क्षेत्र-सतपुड़ा ताप विद्युत गृह
(C) सिंगरौली कोयला क्षेत्र-विंध्याचल ताप विद्युत गृह
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply