Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q331.  देश की पहली निजी टेलीफोन सेवा एयरटेलके नाम से कहाँ शुरू की गयी ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) उत्तरप्रदेश
(D) बिहार
उत्तर:(
A)

Q332.
  विख्यात् गूजरी महल कहाँ स्थित है?
(A) कटनी में
(B) ग्वालियर में
(C) नरसिंहपुर में
(D) छिन्दवाड़ा में
उत्तर:(
B)

Q333.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस साहित्यकार को लोकसभा में सर्वाधिक समय बैठने का अवसर मिला था? |
(A) द्वारिका प्रसाद मिश्र
(B) बालकवि बैरागी
(C) सेठ गोविन्ददास
(D) माखनलाल चतुर्वेदी
उत्तर:(
C)

Q334.
  माध्यमिक शिक्षा मण्डल का कार्यालय कहाँ है?
(A) साँची
(B) भोपाल
(C) गुना
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q335.
  पना किस चन्देल शासक के समय किया गया?
(A) धग
(B) यशोवर्मन
(C) राहिल
(D) हर्ष
उत्तर:(
A)

Q336.
  मध्यप्रदेश की किस योजना में अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति एवं गरीब लोगों का इलाज शासन अपने खर्चे पर कराता है?
(A) दीनदयाल समर्थ योजना
(B) दीनदयाल रोजगार योजना
(C) दीनदयाल अंत्योदय उपचार योजना
(D) अयोध्या योजना
उत्तर:(
C)

Q337.
  मध्यप्रदेश का 50वाँ जिला सिंगरौली किस जिले से पृथक किया गया है?
(A) झाबुआ
(B) सीधी
(C) शहडोल
(D) मण्डला
उत्तर:(
B)

Q338.
  मध्यप्रदेश में प्रशासन पर नागरिक नियंत्रण की विशिष्ट संस्थान कौन-सी है?
(A) सर्वोच्च न्यायालय
(B) उच्च न्यायालय
(C) लोक आयुक्त
(D) प्रशासनिक न्यायाधिकरण
उत्तर:(
C)

Q339.
  मध्यप्रदेश में रेलवे पुलिस सेक्शनों की संख्या है
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर:(
B)

Q340.
  मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Leave a Reply