Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q311.  खजुराहो निम्न में से किस शासक की राजधानी श्री ?
(A) जैजाकभुक्ति के चन्देलों की धार्मिक राजधानी श्री
(B) मालवा के परमारों की धार्मिक राजधानी थी।
(C) कलचुरियों की धार्मिक राजधानी थी
(D) हैहय शासकों की धार्मिक राजधानी
उत्तर:(
A)

Q312.
  मध्यप्रदेश को किस साहित्यकार को एक भारतीय आत्माकहा जाता है?
(A) शिवमंगल सिंह सुमन
(B) पं. माखन लाल चतुर्वेदी
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) बालकृष्ण शर्मा
उत्तर:(
B)

Q313.
  मध्यप्रदेश शासन द्वारा कितने अशासकीय तकनीकी शिक्षा महाविद्यालयों को स्वायत्तशासी निकाय घोषित किया गया है?
(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D) छ:
उत्तर:(
B)

Q314.
  भू-संरचना की दृष्टि से चम्बल-सोन – अक्ष के उत्तर का भाग क्या कहलाता है?
(A) मध्य उच्च प्रदेश
(B) कैमूर की पहाड़ियाँ
(C) सतपुड़ा की पहाड़ियाँ
(D) मैकल पर्वत
उत्तर:(
A)

Q315.
  निम्नलिखित मेंसे कौन-सी जनजातियाँ मध्यप्रदेश में पायी जाती हैं?
(A) मुण्डा, उराँव, संथाल, हो
(B) बैगा, सहरिया, गोंड, भील
(C) माड़िया, भील, गोंड, संथाल
(D) खारिया, माड़िया, गोंड, उराँव
उत्तर:(
B)

Q316.
  मध्यप्रदेश से छत्तीसगढ़ के विभाजन के पूर्व राज्य में कितने जिले थे?
(A) 50
(B) 56
(C) 61
(D) 65
उत्तर:(
C)

Q317.
  नवगठित तहसीलों को उनके जिले के साथ सही सुमेलित जोड़े को चुनिए
(A) शामगढ़-मंदसौर
(B) आठनेर-बैतूल
(C) रैपुरा-पना
(D) उपर्युक्त सभी सुमेलित हैं
उत्तर:(
D)

Q318.
  232 मध्यप्रदेश में फास्ट ट्रैक कोर्ट की स्थापना कब की गई?
(A) 1995
(B) 1997
(C) 2001
(D) 2005
उत्तर:(
C)

Q319.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण अधिनियम)के अधीनं अपराधों का विचारण करने के लिए सेशन न्यायालय को विशेष न्यायालय के रूप में विनिर्दिष्ट करने का प्रयोजन है:
(A) शीघ्र विचारण
(B) समयबद्ध विचारण
(C) पीड़ितों के लिए विशेष सुरक्षा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q320.
  मध्यप्रदेश तथा छत्तीसगढ़ के किस जिले में कोयला खनिज के रूप में नहीं मिलता?
(A) बिलासपुर
(B) छिन्दवाड़ा
(C) कोरिया
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Leave a Reply