Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q21.  2001 की जनगणना के अनुसारमध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: कितना था ?
(A) 51 : 49 प्रतिशत
(B) 52,10 : 47,90 प्रतिशत
(C) 53.2 : 46,98 प्रतिशत
(D) 52.50 : 47.50 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q22.
  वेश्या टेकरी कहाँ पर स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) मण्डला
(D) ओरछा
उत्तर:(
A)

Q23.
  जबलपुर स्थित मदन महल किला का निर्माण किस शासक ने कराया था?
(A)  राजा मदनशाह
(B) राजा संग्राम शाह
(C) राजा मकरंद शाह
(D) राजा राजबसन्ती
उत्तर:(
A)

Q24.
  राष्ट्रीय चम्बल घड़ियाल अभयारण्य कहाँ स्थित है?
(A) शिवपुरी
(B) दतिया
(C) भिण्ड
(D) मुरैना
उत्तर:(
D)

Q25.
  मध्यप्रदेश में पहली बार किसी साड़ी का पेटेंट कराया गया यह कौन-सी है?
(A) चंदेरी साडी
(B) महेश्वर साडी
(C) खजुराहो साड़ी
(D) नदी सिंचाई परियोजनाओं से
उत्तर:(
A)

Q26.
  केन-बेतवा परियोजना से मध्यप्रदेश की कितनी हेक्टेयर भूमि सिंचित होगी?
(A) 3.90 लाख
(B) 4.90 लाख
(C) 5.50 लाख
(D) 6.50 लाख
उत्तर:(
D)

Q27.
  एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) धार
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q28.
  ओरिएन्टल पेपर मिल कहाँ स्थित है?
(A) होशंगाबाद
(B) शाहडोल
(C) नेपानगर
(D) देवास
उत्तर:(
B)

Q29.
  निम्नलिखित में से कौन-सा युद्धोपकरण कारखाना नहीं है?
(A) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (खमरिया)
(B) गन गैरिज फैक्ट्री (जबलपुर)
(C) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (जबलपुर)
(D) ग्रे आयरन फैक्ट्री (जबलपुर)
उत्तर:(
D)

Q30.
  भेल (BHEL)की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई ?
(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) अमरीका
उत्तर:(
B)

Leave a Reply