Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q271.  महिला एवं बालविकास मंत्रालय की रिपोर्ट में  मध्यप्रदेश के किन जिलों में सर्वाधिक जबरन बाल-विवाह कराये जाने का मामला प्रकाश में आया है? (क)भोपाल (ख)शाजापुर (ग)शहडोल (घ)मुरैना
(A) क एवं ख
(B) ख एवं ग
(C) , ग एवं ध
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q272.
  शत्रुघ्न के पुत्र शत्रुघाती ने मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में शासन किया?
(A) कोसल
(B) दशार्णं
(C) मालवा
(D) इन्दौर
उत्तर:(
B)

Q273.
  मध्यप्रदेश संदेशका पुनः प्रकाशन किस वर्ष प्रारंभ हुआ?
(A) 2000
(B) 2004
(C) 2008
(D) 2010
उत्तर:(
B)

Q274.
  मालवा के पठार की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन-सी है?
(A) धजारी
(B) गुरु शिखर
(C) सिगार
(D) जनापाव
उत्तर:(
C)

Q275.
  ‘बैगापुस्तक के रचयिता कौन हैं?
(A) वेरियर एल्विन
(B) डॉ. धुरिये
(C) एन. मैकिल्सन
(D) वी, स्मिथ
उत्तर:(
A)

Q276.
  प्रदेश में तात्या टोपेस्टेडियम कहाँ स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) इंदौर
उत्तर:(
C)

Q277.
  मध्यप्रदेश में छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात् (वर्ष 2012 तक)कितने जिले थे?
(A) 45
(B) 50
(C) 55
(D) 60
उत्तर:(
B)

Q278.
  धार जिले से किसकी सीमा नहीं लगती है?
(A) बड़वानी
(B) रतलाम
(C) देवास
(D) झाबुआ
उत्तर:(
C)

Q279.
  मध्यप्रदेश में पुलिस चौकियों की संख्या है
(A) 466
(B) 500
(C) 600
(D) 1066
उत्तर:(
D)

Q280.
  1996 में इंग्लैण्ड का दौरा करने वाली भारतीय क्रिकेट टीम में कौनसा खिलाड़ी मध्यप्रदेश का था?
(A) अजय जडेजा
(B) अनिल कुम्बले
(C) नरेन्द्र हिरवानी
(D) राहुल द्रविड
उत्तर:(
C)

Leave a Reply