Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q261.  मध्यप्रदेश में पुरुष साक्षरता भारत की पुरुष साक्षरता दर से कम है। प्रदेश की पुरुष साक्षरता कितनी है?
(A) 76.80 प्रतिशत
(B) 78.7 प्रतिशत
(C) 81.21 प्रतिशत
(D) 82.67 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q262.
  मध्यप्रदेश के किस पुरा स्थल से मानव खोपडी का कांकाल प्राप्त हुआ?
(A) जटकरा
(B) पीतनगर
(C) तार्दील
(D) हथनौरा
उत्तर:(
D)

Q263.
  मध्यप्रदेश का वह स्थल कौन-सा है जहाँ बौद्धकालीन शिल्प कला को सारे नमूने विद्यमान हैं ?
(A) साँची
(B) मुक्तागिरि
(C) मक्सी
(D) पीताम्बरा पीठ
उत्तर:(
A)

Q264.
  मध्यप्रदेश में काली मिट्टी के क्षेत्र का बाहुल्य कहाँ है?
(A) मालवा का पठार
(B) छत्तीसगढ
(C) नर्मदा घाटी
(D) बुंदेलखण्ड
उत्तर:(
A)

Q265.
  मध्यप्रदेश क संस्कृति विभाग द्वारा सुगम संगीत के क्षेत्र में कलात्मक श्रेष्ठता कों प्रोत्साहित करने के लिए राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार 2010-11 से किसे सम्मानित किया गया है?
(A) अनुराधा पौड़वाल
(B) सोनू निगम
(C) गुलजार
(D) 286 व्यक्ति / वर्ग किमी,
उत्तर:(
D)

Q266.
  मध्यप्रदेश का पहला ताप विद्युत कन्द्र कौन-सा है?
(A) चाँदनी
(B) अमरकंटक
(C) सतपुड़ा
(D) विंध्याचल
उत्तर:(
D)

Q267.
  मध्य प्रदेश का राज्य खेल कौन सा है?
(A) कबड्डी
(B) कराटे
(C) मलखम्ब
(D) हॉकी
उत्तर:(
C)

Q268.
  मध्यप्रदेश में सीमेन्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया किस जिले में स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) उज्जैन
(C) कटनी
(D) खण्डवा
उत्तर:(
C)

Q269.
  जिलेटिन बनाने का कारखाना प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) देवास
(B) जबलपुर
(C) इंदौर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
B)

Q270.
  प्रदेश के विजयनगर (गुना)स्थित नेशनल फर्टिलाइजर कारखाने का निर्माण किस देश के सहयोग से हुआ ?
(A) इटली
(B) अमरीका
(C) 1 तथा 2 दोनों
(D) रूस
उत्तर:(
C)

Leave a Reply