Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q251.  मध्यप्रदेश में सबसे बड़ा रेलवे रसोई-गृह कहाँ पर है?
(A) जबलपुर 
(B) इन्दौर
(C) जबलपुर
(D) इटारसी
उत्तर:(
D)

Q252.
  ऐतिहासिक स्थल चित्रकूट कहाँ है?
(A) सतना
(B) छतरपुर
(C) टीकमगढ़
(D) शाजापुर
उत्तर:(
A)

Q253.
  केशवदास ने रसिक प्रियाकिसकी प्रेरणा से लिखी?
(A) राम प्रवीण
(B) इंद्रजीत
(C) दौलत राव सिंधिया
(D) सवाई जगत सिंह
उत्तर:(
A)

Q254.
  वर्तमान में मध्यप्रदेश कृषि महाविद्यालय की संख्या कितनी है?
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9
उत्तर:(
C)

Q255.
  मध्य प्रदेश पीताम्बरा पीठ नामक शक्ति पीठ किस जगह है?
(A) रायसेन
(B) दतिया
(C) प्रतलाम
(D) शाहडोल
उत्तर:(
B)

Q256.
  दीनदयाल चलित अस्पताल योजना वर्तमान में प्रदेश के कितने आदिवासी विकास खण्डों में संचालित की जा रही है?
(A) 11
(B) 39
(C) 86
(D) 89
उत्तर:(
C)

Q257.
  भोपाल गैस त्रासदी की जाँच के लिए कौन-सा आयोग गठित हुआ?
(A) डी. के. गुप्ता आयोग
(B) भूरेलाल आयोग
(C) एन.के. सिंह आयोग
(D) वी. एस. सेन आयोग
उत्तर:(
C)

Q258.
  निम्न में से कौन मध्यप्रदेश विधान सभा के अध्यक्ष नहीं रहे हैं?
(A) श्री गुलशेर अहमद
(B) श्री मुकुन्द सखाराम नेवालकर
(C) , बृज मोहन मिश्रा
(D) विश्वनाथ यादवराव तामस्कर
उत्तर:(
D)

Q259.
  पुलिस विभाग में सही क्रमानुसार रैंक है
(A) आरक्षक-हवलदार-टी० आई० -होमगार्ड
(B) आरक्षक-हवलदार-एस० आई०-टी० आई०
(C) हवालदार-आरक्षक-होमगार्ड-टी० आई०
(D) होमगार्ड-आरक्षक-हवलदार-टी० आई०
उत्तर:(
B)

Q260.
  अवधेश प्रतापसिंह विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B) छतरपुर
(C) रीवा
(D) सागर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply