Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q231.  1857 के वीर सेनानी तात्या टोपे के साथ किसने विश्वासघात किया था ?
(A) ढिल्लन शाह
(B) जवाहर सिंह बुदेला
(C) मानसिंह
(D) शहजादा हुमायूँ
उत्तर:(
C)

Q232.
  ‘सेकसरिया पुरस्कारसे दो बार सम्मानित साहित्यकार कौन हैं?
(A) सुभद्राकुमारी चौहान
(B) , माखनलाल चतुर्वेदी
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध
(D) मुल्ला रमूजी
उत्तर:(
A)

Q233.
  देश का पहला बौद्ध विश्वविद्यालय कहाँ खोला जाएगा?
(A) बिहार
(B) मध्यप्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) महाराष्ट्र
उत्तर:(
B)

Q234.
  निम्न में से किसमें जबेरा का गुम्बदहै ?
(A) कगार भूमि
(B) बुन्देलखण्ड का पठार
(C) मालवा का पठार
(D) रीवा-पन्ना का पठार
उत्तर:(
A)

Q235.
  किस क्षेत्र का नाम विशेष रूप से जुड़ा ?
(A) पातालकोट
(B) अबूझमाडु
(C) बैगाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q236.
  मध्यप्रदेश में ग्राम पंचायतें हैं
(A) 23040
(B) 25000
(C) 26000
(D) 27029
उत्तर:(
A)

Q237.
  मध्यप्रदेश में कितने स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था है?
(A) द्वि-स्तरीय
(B) त्रि-स्तरीय
(C) चतुर्थ-स्तरीय
(D) इनमें से कोई नहीं.
उत्तर:(
B)

Q238.
  मध्यप्रदेश में नगर निगम की स्थापना के लिए सत्य कथनों को चुनिए
(A) जनसंख्या 1 लाख से अधिक होना चाहिए
(B) आय 30 लाख से अधिक हो।
(C) -3
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q239.
  निम्नलिखित शक्तियों में से कौन-सी एक अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम के अधीन विनिर्दिष्ट विशेष न्यायालय को नहीं दी गयी है ?
(A) किसी अपराध वेन् दोषसिद्धि अभियुक्त की सम्पत्ति का समपहरण
(B) पुलिस से भिन्न किसी व्यक्ति को अतिरिक्त अन्वेषण करने के लिए अधिकृत करना
(C) ऐसे व्यक्ति को किसी क्षेत्र से हटाना जिसके द्वारा अपराध किये जाने की संभावना है।
(D) ऐसे व्यक्ति का माप और फोटोग्राफ लेना जिसके द्वारा अपराध किये जाने की संभावना है।
उत्तर:(
B)

Q240.
  खजुराहो के मंदिर को बनाने वाले कौनसे परिवार को राजा थे?
(A) चंदेल
(B) रौहेल्ला
(C) गुप्त
(D) मौर्य
उत्तर:(
A)

Leave a Reply