Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q221.  ‘सांझा चूल्हायोजना का प्रारंभ निम्न में से किस तिथि को हुआ?
(A) 1 अप्रैल, 2009
(B) 3 नवम्बर, 2009
(C) 3 फरवरी, 2010
(D) 1 जुलाई, 2010
उत्तर:(
B)

Q222.
  मध्यप्रदेश के बरेला में किसकी समाधि है?
(A) रानी अहिल्या बाई
(B) रानी सांख्या राजे
(C) रानी दुर्गावती
(D) रानी अवन्ति बाई
उत्तर:(
C)

Q223.
  पालपुर कूनो अभयारण्य निम्नलिखित किस जिले में स्थित है?
(A) मुरैना
(B) भिण्ड
(C) श्योपुर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q224.
  मध्यप्रदेश में औसत वार्षिक वर्षा में असमानता का प्रमुख कारण है
(A) राज्य की भौतिक बनावट
(B) वनों का असमान वितरण
(C) समुद्र तल से उफ्रँचाई
(D) समुद्र तट से दूरी
उत्तर:(
A)

Q225.
  ऑकारेश्वर जल विद्युत कन्द्र की विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी है?
(A) 350 मेगावॉट
(B) 450 मेगावॉट
(C) 520 मेगावॉट
(D) 770 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q226.
  मध्यप्रदेश के किन जिलों में रॉक फॉस्फेट उपलब्ध होने का पता चला है?
(A) खण्डवा, खरगौन एवं छिन्दवाडा
(B) सतना, पन्ना एवं बालाघाट
(C) सागर, झाबुआ एवं छतरपुर
(D) भिण्ड, मुरैना एवं जबलपुर
उत्तर:(
C)

Q227.
  प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाला मध्य प्रदेश का प्रथम रेलवे स्टेशन कौनसा है?
(A) सतना रेलवे स्टेशन
(B) रीवा रेलवे स्टेशन
(C) हबीबगंज रेलवे स्टेशन
(D) इटारसी रेलवे स्टेशन
उत्तर:(
B)

Q228.
  बड़े आकार के कागज का निर्माण कहाँ होता है?
(A) मण्डला
(B) नेपानगर
(C) शहडोल
(D) नेपानगर और मंडला
उत्तर:(
B)

Q229.
  प्रदेश में क्रांति दलकी स्थापना कब हुई ?
(A) 1905
(B) 1907
(C) 1909
(D) 1911
उत्तर:(
B)

Q230.
  मध्य प्रदेश राष्ट्रीय राजमार्गों की लम्बाई कितनी है?
(A) 4000 किमी.
(B) 4012 किमी,
(C) 4252 किमी.
(D) 4277 किमी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply