Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q201.  ‘जीवनधारायोजना का सम्बन्ध निम्न में किससे है?
(A) कुओं से
(B) नहरों से
(C) तालाबों से
(D) नदी सिंचाई परियोजनाओं से
उत्तर:(
A)

Q202.
  हजरत मकबूल की कब्र निम्नलिखित किस महल में स्थित है?
(A) ग्वालियर दुर्ग
(B) असीरगढ़ का किला
(C) धार का किला
(D) रायसेन का दुर्ग
उत्तर:(
C)

Q203.
  मध्यप्रदेश की नई पर्यटन नीति की अंतर्गत आमोद-प्रमोद एवं व्यावसायिक पर्यटन के लिए चयनित स्थानों में कौन-सा शामिल है ?
(A) खजुराहो
(B) साँची
(C) सतपुड़ा
(D) औरछा
उत्तर:(
A)

Q204.
  मध्यप्रदेश क किस राष्ट्रीय उद्यान का नाम डुबरीहै?
(A) माधव
(B) पन्ना
(C) संजय
(D) पेंच कत्था
उत्तर:(
C)

Q205.
  बैनगंगा परियोजना से लाभान्वित होने वाले मुख्य जिले कौन-से हैं?
(A) बालाघाट, सिवनी
(B) झाबुआ, रतलाम
(C) रायसेन, विदिशा
(D) हरदा, बडवानी
उत्तर:(
A)

Q206.
  मध्यप्रदेश से लौह अयस्क का निर्यात निम्न में से किस देश को किया जाता है?
(A) जर्मनी
(B) जपान
(C) फ्रास
(D) 1 तथा 2 दोनों
उत्तर:(
B)

Q207.
  करेरा अभयारण्य स्थित है
(A) शिवपुरी में
(B) मंदसौर में
(C) दमोह में
(D) टीकमगढ़ में
उत्तर:(
A)

Q208.
  मध्यप्रदेश की पेंच परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य के सहयोग से बनी है?
(A) ओडिशा
(B) उत्तरप्रदेश
(C) झारख्याण्ड
(D) महाराष्ट्र
उत्तर:(
D)

Q209.
  असत्य युग्म का चयन करें: उह्योग
(A) इलेक्ट्रॉनिक कॉम्पलेक्स : इंदौर
(B) एग्रो कॉम्पलेक्स
(C) स्टेनलेस स्टील कॉम्पलेक्स: सागर
(D) प्लेदर कॉम्पलेक्स : देवास
उत्तर:(
D)

Q210.
  मध्य प्रदेश स्थित प्रसिद्ध सौंची स्तूप का निर्माण किसने किया?
(A) बिम्बिसार
(B) बिन्दुसार
(C) बृहद्रथ
(D) अशोक 
उत्तर:(
D)

Leave a Reply