Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q11.  राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या–3 कहाँ से शुरू होकर कहाँ समाप्त होता है?
(A) आगरा-मुम्बई
(B) देवास-कानपुर
(C) रीवा-राँची
(D) इंदौर-अहमदाबाद
उत्तर:(
A)

Q12.
  ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल कायथानिम्न में से किसके समीप है?
(A) इन्दौर के
(B) रीवा के
(C) विदिशा के
(D) उज्जैन के
उत्तर:(
D)

Q13.
  कालिदास के किस ग्रंथ में दुष्यंत और शकुंतला की प्रेम कहानी का वर्णन है?
(A) मालविकाग्निमित्रम्
(B) विक्रमोउर्वसी
(C) अभिज्ञान शाकुंतलम्
(D) मेघदूत
उत्तर:(
C)

Q14.
  प्रत्येक जिले में तारामण्डल स्थापित कर मध्यप्रदेश ने देश में कौन-सा स्थान प्राप्त किया गया है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
A)

Q15.
  मध्य प्रदेश सरकार ने धर्मान्तरण पर नियत्रण के लिए मध्य प्रदेश धर्म स्वातंत्र्य अधिनियम कब्जे बनाया?
(A) 1967
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1970
उत्तर:(
B)

Q16.
  मध्यप्रदेश की पहली कल्चर लैब कहाँ स्थापित की गई है?
(A) इन्दौर
(B) रतलाम
(C) उज्जैन
(D) छिन्दवाडा
उत्तर:(
A)

Q17.
  मध्यप्रदेश राज्य पुलिस का सबसे बड़ा अधिकारी होता है, उसकी वर्दी का रंग क्या है?
(A) गहरा खाकी
(B) गहरा नीला
(C) खाकी
(D) नीला
उत्तर:(
B)

Q18.
  निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री नहीं रहे?
(A) अर्जुन सिंह
(B) माधवराव सिंधिया
(C) श्यामाचरण शुक्ल
(D) सुन्दरलाल पटवा
उत्तर:(
B)

Q19.
  मध्यप्रदेश राज्य लोकसेवा आयोग क सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग
(D) अध्यक्ष, राज्य लोक सेवा आयोग
उत्तर:(
B)

Q20.
  रानी अवन्ति बाई सागर परियोजना किस नदी पर है ?
(A) बरगी नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) चंबल नदी
(D) सोन नदी
उत्तर:(
A)

Leave a Reply